warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 октября 2016

Аэрофлот запускает краудсорсинговый проект по выбору имен для героев детского бортового журнала

24 октября 2016 года, Москва.  - Аэрофлот приступает к реализации очередного краудсорсингового проекта по выбору имен постоянных героев детского бортового журнала «Аэрофлот. Юный путешественник». Голосование будет проходить с 24 по 31 октября 2016 года.

Журнал для детей появится на борту самолетов в декабре этого года, но уже сейчас все пассажиры могут посетить специально созданный сайт www.aeroflotkids.ru и выбрать имена его будущих ведущих персонажей – редчайших представителей дальневосточной фауны.

Пилот - амурский тигр. Варианты имен: Амур, Мур, Тим, Тимур.

Бортпроводница - дальневосточный леопард.  Варианты имен: Лапа, Лера, Лея, Мура.

Принять участие в онлайн-голосовании приглашаются все желающие. Им предлагается остановить выбор на одном из предложенных вариантов имен в каждом из двух списков.

Аэрофлот выбрал в качестве героев журнала «Аэрофлот. Юный путешественник» амурского тигра и дальневосточного леопарда не случайно. Таким образом авиакомпания выражает поддержку усилиям по спасению находящихся на грани исчезновения животных.

Дальневосточный леопард – самый редкий представитель крупных кошачьих в мире. В настоящее время подвид находится на грани исчезновения, включен в Красную книгу РФ и красный список Международного союза охраны природы. В мире насчитывается не более 80-ти особей, большая часть которых обитает в России.

Амурский тигр  — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Также занесён в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Насчитывается немногим более 500 особей.

В нашей стране прилагаются огромные усилия для сохранения этих редчайших животных. Изучением, защитой и наблюдением за тиграми занимается «Центр «Амурский тигр», созданный Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в 2013 году. Работу по сохранению самой редкой крупной кошки мира ведет Автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды». Организация создана в 2011 году для координации и поддержки всех видов деятельности, направленных на сохранение этого подвида кошачьих. Председателем наблюдательного совета является специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов.

Аэрофлот и его дочерние компании имеют богатый опыт проведения информационных кампаний по привлечению общественного внимания к проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Изображения этих животных использовались как элемент ливреи воздушных судов Группы «Аэрофлот».

Аэрофлот широко практикует краудсорсинг – современную технологию привлечения творческих сил общества к решению бизнес-задач. По этой технологии уже проведены конкурсы и исследования, направленные на поиск новых решений в области улучшения сервиса Аэрофлота, в том числе выявление наиболее привлекательных вариантов меню бортового питания и дизайна официального сайта компании.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 188 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.