warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

06 октября 2016

Apple Pay становится доступен пассажирам Аэрофлота

6 октября 2016 года, Москва. — Аэрофлот, российский национальный авиаперевозчик, предоставил своим пассажирам доступ к Apple Pay – лёгкому и безопасному платёжному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство.

Возможность оплаты услуг авиакомпании посредством Apple Pay появилась на платежной странице на сайте Аэрофлота. Новым сервисом могут воспользоваться владельцы устройств Apple, поддерживающих Apple Pay. При выборе кнопки Apple Pay на сайте Аэрофлота пользователь видит на своем экране сумму к списанию, опцию выбора банковской карты, с которой осуществляется оплата, а также запрос на подтверждение платежа отпечатком пальца. Функция доступна как на основном, так и на мобильном сайте. Внедряя новую функцию оплаты, Аэрофлот совершенствует свой Интернет-сайт и продолжает расширять онлайн-возможности пассажиров.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства пользователя. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay очень просто настроить, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие бухгалтерские документы или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно расплачиваться с помощью Apple Pay в Safari на любом устройстве Mac, произведенном начиная с 2012 года и поддерживающих macOS Sierra, подтверждать оплату можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

 Подробнее про Apple Pay читайте на сайте: http://www.apple.com/ru/apple-pay/.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 188 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.