warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

21 сентября 2016

Аэрофлот провел во Владивостоке выездные торги по блочным грузоперевозкам

21 сентября 2016 года, Москва. — Аэрофлот провел выездные электронные торги по блочным грузоперевозкам на зимний период 2016-2017 гг. во Владивостоке. Такое решение было принято руководством авиакомпании для удобства грузовых агентов на Дальнем Востоке, а также в связи с особой важностью дальневосточного направления в деятельности компании. Такие торги проводятся во Владивостоке уже во второй раз. Они длились с 13 по 20 сентября.

Руководитель рабочей группы по проведению торгов, советник генерального директора - руководитель инновационного направления ПАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский отметил особенно высокую активность грузовых и торговых компаний на электронных торгах по блочным грузоперевозкам. Количество компаний, принявших участие в торгах, выросло вдвое, а объем торгов - в 2,5 раза по сравнению с аналогичными показателями годом ранее.

Проведение торгов в таком формате позволяет обеспечить полную информационную прозрачность и демократичность этого вида деятельности. С регламентом торгов можно ознакомиться на сайте «Сбербанк АСТ», где они опубликованы в режиме публичной оферты. Аэрофлот размещает все условия торгов, лоты и стартовые цены, что позволяет избежать рисков коррупционной направленности.

Как сообщил Андрей Полозов-Яблонский, отвечая на вопросы журналистов, формат электронных торгов также демонстрирует высокую технологичность ПАО «Аэрофлот»: за пять дней проведения торгов совершается множество транзакций, которые в условиях проведения переговоров потребовали бы большего времени и усилий. В ходе электронных торгов вся процедура укладывается в один час определенной торговой сессии, что дает возможность проводить ежедневно по пять торговых сессий. В ходе торгов было сделано порядка 21 тыс. ставок.

В 2016 году Аэрофлот показывает положительную динамику по грузовым перевозкам и к зиме 2016-2017 гг. рассчитывает на ее продолжение. На сегодняшний день рост по отношению к 2015 году составил почти 27%, что обусловлено увеличением грузопотока из стран Юго-Восточной Азии, в том числе через Владивосток, из-за усиления восточного тренда во внешних связях российской экономики.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 183 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.