warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 сентября 2016

Аэрофлот прекращает возврат денежных средств за билеты Трансаэро

14 сентября 2016 года, Москва. – Аэрофлот информирует, что с 20 сентября 2016 года прекращается прием заявлений в уполномоченных отделениях ПАО Сбербанк от владельцев авиабилетов «Трансаэро» на возврат провозной платы за оформленные, но невыполненные перевозки.

Данное решение связано с окончанием 30.09.2016г.  периода оказания услуг по организации и обеспечению возврата денежных средств за неиспользованные воздушные перевозки ОАО «АК «Трансаэро» по агентскому договору от 04.09.2015г. ПАО «Аэрофлот» с ОАО «АК «Трансаэро».

По вопросам получения возмещения расходов за авиабилеты ОАО «АК «Трансаэро» в рамках поданного ранее заявления непосредственно в одном из отделений ПАО «Сбербанк», а также по вопросам возврата билетов, купленных на собственном сайте Трансаэро необходимо обращаться по адресу: tso_vozvrat@transaero.ru.

По всем остальным вопросам можно обращаться в Службу информации и бронирования «Трансаэро» по телефону: +7(499)284-64-00 и по адресу: tso_bilet@transaero.ru.

По решению Росавиации Минтранса России сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» был  аннулирован с 26.10.2015г. Аэрофлот и его дочерние авиакомпании взяли на себя основную тяжесть обеспечения перевозок пассажиров «Трансаэро», которая оказалась не в состоянии выполнить обязательства перед своими клиентами. В 2015 году под операционным управлением Аэрофлота было перевезено почти 2 млн пассажиров с билетами «Трансаэро» на руках.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 183 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.