warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

13 сентября 2016

Аэрофлот подписал с Краснокутским летным училищем соглашение о трудоустройстве выпускников-отличников

13 сентября 2016 года, Москва. – Аэрофлот подписал с Краснокутским летным училищем гражданской авиации (ККЛУ ГА), которое имеет статус филиала Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, соглашение о гарантированном трудоустройстве выпускников-отличников.

Некоммерческое соглашение запускает новую программу кадрового укрепления российской авиатранспортной отрасли. Разработан механизм приема в Группу «Аэрофлот» на постоянной основе выпускников ККЛУ ГА, с отличием окончивших училище. При этом они должны соответствовать стандартным требованиям по уровню подготовки и состоянию здоровья, которые предъявляет Аэрофлот к своему летному составу.

Краснокутское летное училище, расположенное в Саратовской области, является одним из самых известных и заслуженных центров подготовки квалифицированных летных кадров. 3а время своего существования оно подготовило для гражданской авиации более 27 тыс. пилотов. В числе его выпускников – три Героя Советского Союза, Герой России, восемь Героев Социалистического труда. Училище располагает развитой материально-технической базой для обучения курсантов и высококвалифицированным преподавательским составом, имеющим высокую теоретическую подготовку и большой практический опыт. Вместе с тем, часть выпускников в настоящее время испытывает трудности с трудоустройством и вынуждена искать работу в областях, не связанных с авиацией.

Согласно подписанному соглашению, в учебную программу ККЛУ ГА будут внесены определенные изменения. Курсанты будут целенаправленно обучаться на те типы воздушных судов, которые эксплуатируются в Аэрофлоте. Таким образом, Аэрофлот будет получать практически готовых квалифицированных пилотов, не требующих долгосрочной дополнительной подготовки.

Аэрофлот является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли, обеспечивает более 21 тыс. рабочих мест, а Группа компаний «Аэрофлот» в целом – 34 тыс. Ведущая российская авиакомпания дважды удостоена международной премии Randstad Award в категории «Самый привлекательный работодатель в сфере транспорта и логистики». Аэрофлот постоянно, во взаимодействии с государством, работает над вопросами кадрового обеспечения гражданской авиации РФ. Заключенное соглашение задумано как пилотный проект, который поможет отрасли в поисках новых эффективных подходов при реализации кадровой политики.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 183 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.