warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 сентября 2016

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

9 сентября 2016 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова 8 сентября 2016 года.

В повестку дня были включены вопросы:

О работе Совета директоров ПАО «Аэрофлот». Утвержден План работы Совета директоров на период июль 2016 года – июнь 2017 года (основные вопросы). Определены цели и задачи работы директоров на корпоративный год. 

Избран персональный состав трех комитетов Совета директоров (Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям, Комитет по стратегии) и их руководители.

О результатах исполнения консолидированного бюджета Группы «Аэрофлот» по итогам I полугодия 2016 года.

С учетом анализа фактического исполнения производственных и финансовых показателей Группы, а также в рамках реализации программы по существенному снижению операционных расходов возникла объективная необходимость корректировки консолидированного бюджета на 2016 год.

Утверждены:

- обновленный план производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2016 год, обновленный бюджет ПАО «Аэрофлот» на 2016 год в стандартах МСФО и обновленный консолидированный бюджет Группы «Аэрофлот» на 2016 год в стандартах МСФО;

- обновленная инвестиционная программа ПАО «Аэрофлот» на 2016 год и обновленная инвестиционная программа Группы «Аэрофлот» на 2016 год.

Доклад аудитора ПАО «Аэрофлот» по стандартам МСФО по результатам аудита. Независимым аудитором была завершена обзорная проверка сокращенной консолидированной промежуточной финансовой отчетности Группы, подготовленной по МСФО. По результатам проверки 29 августа 2016 года аудитором был выпущен немодифицированный отчет об обзорной проверке, в котором отмечено, что по итогам проверки внимание аудитора не привлекли никакие факты, которые могли бы дать основания полагать, что финансовая отчетность Группы содержит существенные искажения.

 О системе мотивации в ПАО «Аэрофлот». Рассмотрены итоги первого промежуточного периода действия Долгосрочных программ мотивации для членов Совета директоров и топ-менеджмента.

 Об актуализации Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» на период 2016-2021 гг. Утвержден отчет об исполнении Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и о достижении утвержденных ключевых показателей эффективности за первое полугодие 2016 года. Одобрены изменения, предлагаемые для включения в актуализированную Долгосрочную программу развития Группы «Аэрофлот» на период 2016-2021 гг. Правлению Общества поручено представить на рассмотрение Совета директоров актуализированную Стратегию и Долгосрочную программу развития Группы «Аэрофлот» на период 2016-2021 гг.

О КПЭ Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и генерального директора ПАО «Аэрофлот» на 2016 год. Утвержден ряд изменений в перечне и весе ключевых показателей эффективности Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и ключевых показателей эффективности генерального директора ПАО «Аэрофлот» на III, IV кварталы 2016 года и на 2016 год в целом.

О парке воздушных судов Группы «Аэрофлот». Рассмотрены вопросы эффективного формирования самолетного парка Группы, в том числе парка широкофюзеляжных ВС Аэрофлота и флота бюджетной авиакомпании «Победа».

О спонсорстве российских спортивных клубов. Принято решение одобрить спонсорство Профессионального футбольного клуба ЦСКА на сезон 2016/2017. Аэрофлот исходит из того, что дальнейшее сотрудничество с самым титулованным футбольным клубом в истории России позволит:

- укрепить имидж авиакомпании на российском рынке;

- расширить доступ к целевой аудитории Аэрофлота посредством проведения рекламных кампаний с использованием имиджа клуба;

- повысить лояльность к бренду.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 182 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.