warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 сентября 2016

Аэрофлот вводит новый вид бортового питания – «Азиатский сет»

1 сентября 2016 года, Москва. – Аэрофлот с 1 сентября вводит в бизнес-классе обслуживания новый вид бортового питания – «Азиатский сет». В нем представлены блюда китайской, японской, корейской, тайской и вьетнамской национальной кухни. Новинка предлагается на рейсах протяженностью свыше 6 часов в страны Юго-Восточной Азии и варьируется в зависимости от конкретного направления.

В состав сета входят два вида закусок, суп, горячее блюдо. В составе блюд применяются традиционные для региона компоненты, рис, соусы и специальные приправы.

Разработано пять разновидностей азиатского меню:

Китайский сет (Пекин, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу);

Вьетнамский сет (Ханой, Хошимин);

Японский сет (Токио);

Корейский сет (Сеул);

Тайский сет (Бангкок, Пхукет).

На перечисленных направлениях в Юго-Восточную Азию  у пассажира бизнес-класса есть возможность выбрать: «Азиатский сет» или стандартное меню. При заказе «Азиатского сета» пассажиру также предлагается из стандартного меню закуска для аперитива, хлебная корзина и десерт.

Введение полноценного сета из блюд национальной кухни на рейсах в Азию предусмотрено программой дальнейшего развития сервиса, по качеству которого Аэрофлот входит в число мировых лидеров, в том числе удостоен престижного рейтинга «четыре звезды» от компании Skytrax – ведущего в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте. Кроме того, Аэрофлот входит в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Нововведение в области бортового питания, максимально учитывающее гастрономические предпочтения пассажиров, призвано укрепить позиции Аэрофлота на азиатских рынках и помочь авиакомпании более эффективно использовать выгоды от транзитных перевозок между Европой и Азией.

Фотографии для публикации в СМИ:

Китайский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8213.jpg

Вьетнамский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8222.jpg

Тайский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8172.jpg

Японский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8136.jpg

Корейский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8118.jpg

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 182 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.