warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

30 августа 2016

Аэрофлот значительно снижает тарифы на пользование интернетом и делает их повременными

30 августа 2016 года, Москва. – Аэрофлот с 1 сентября  снижает тарифы на услугу  «Интернет на борту» и переводит  их на повременный формат.

Этот шаг предпринят в соответствии с пожеланиями пассажиров, которые охотно пользуются услугой «Интернет на борту» и  заинтересованы в том, чтобы она была более удобной и доступной.

Доступом в Интернет по Wi-Fi оснащено 36 широкофюзеляжных воздушных судов Аэрофлота. В настоящее время на них устанавливается новое программное обеспечение (ПО), которое облегчает введение новых тарифов.

В результате появилась возможность ввести повременные тарифы, сделать их более гибкими и понятными. Обновленное ПО позволяет пассажирам создать постоянную учетную запись. Это будет удобно пассажирам, которые часто пользуются услугой. Кроме того, принято решение о двукратном снижении  стоимости услуги. Если прежде 10 мегабайт (МВ) стоили 10 долл. США, то теперь тот же объем трафика обойдется пассажиру в 5 долл. США, или за ту же сумму можно будет пользоваться Интернетом в течение 15 минут (в зависимости от того, какой лимит будет исчерпан раньше).

Еще одна хорошая новость для пассажиров заключается в том, что теперь стало возможным ввести тариф «Промо», который первоначально будет действовать лишь на отдельных направлениях. В течение пяти минут 5 МВ трафика будут предоставляться пассажиру бесплатно.

На ВС Airbus A330, где обновление ПО уже близко к завершению, устанавливаются следующие тарифы:

Тариф

Время пакета

Количество МВ, включенное в тариф

Цена* для пассажира

Promo

5 мин.

5 МВ

бесплатно

Small

15 мин.

10 МВ

$5

Medium

1 час

30 МВ

$15

Large

3 часа

100 МВ

$40

Infinite

весь полет

150 МВ

$50

 

На ВС Boeing 777, где ПО пока не обновлено, устанавливаются следующие тарифы:

 

Тариф

Объем пакета

Цена* для пассажира

Small

10 МВ

$5

Medium

30 МВ

$15

Large

100 МВ

$40

После завершения программы по обновлению ПО на всем широкофюзеляжном флоте тарифы станут одинаковыми для обоих типов воздушных судов.

Тарифы на пользование Интернетом резко снижены в результате активного внедрения Аэрофлотом информационных технологий во всех сферах деятельности. Особенно ощутимы результаты «цифрового взлета» в области сервиса, по качеству которого Аэрофлот входит в число мировых лидеров и удостоен престижного рейтинга «четыре звезды» от компании Skytrax – самого авторитетного в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте. Аэрофлот первым из российских авиакомпаний установил на своих самолетах оборудование, дающее пассажирам возможность пользоваться Интернетом во время перелета.

*оплата услуги «Интернет на борту» осуществляется в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте.

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 182 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.