warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 августа 2016

Результаты заседания Cовета директоров Аэрофлота

26 августа 2016 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах внеочередного заседания Совета директоров, состоявшегося 25 августа 2016 года в форме заочного голосования.

Совет провел заседание в новом составе, избранном на годовом общем собрании акционеров 27 июня 2016 года. Председателем Совета директоров ПАО «Аэрофлот» вновь избран Андросов Кирилл Геннадьевич, который занимает этот пост с 2011 года.

Исполнительным секретарем Совета директоров назначен директор департамента корпоративного управления ПАО «Аэрофлот» Мелёхин Алексей Владимирович.

В повестку дня также были включены вопросы:

Об одобрении сделки с ООО «А-Техникс», в которой имеется заинтересованность, по техническому ремонту и обслуживанию воздушных судов (ТОиР) ПАО «Аэрофлот». Одобрена сделка с компанией «А-Техникс», которая специально создана в Группе «Аэрофлот» для оказания услуг по ТОиР воздушных судов как компаний Группы, так и сторонних авиакомпаний. Данный договор позволит осуществлять линейное и периодическое техническое обслуживание, а также ремонт воздушных судов внутри Группы «Аэрофлот», обеспечивая надлежащий контроль и высокое качество производственной деятельности.

Об актуализации программы сокращения операционных издержек. Правлению поручено актуализировать перечень мероприятий в рамках Долгосрочной программы развития, которые позволили бы снизить в 2016 году операционные расходы (затраты) не менее, чем на 10%, в том числе в дочерних компаниях.

О Программе инновационного развития (ПИР) Группы «Аэрофлот» до 2025 года. Данная программа согласована с профильными министерствами, а также одобрена Межведомственной комиссией по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России. При доработке учтены рекомендации, в том числе относительно планов по дальнейшему импортозамещению в части использованию программного обеспечения. Принято решение утвердить Программу инновационного развития Группы «Аэрофлот» до 2025 года. Правлению поручено после завершения консолидации ряда дочерних компаний Аэрофлота в составе АО «Авиакомпания «Россия» в 2017 году обеспечить разработку ПИР авиакомпании «Россия» и ее включение в ПИР Группы «Аэрофлот».

Также одобрен также ряд сделок, необходимых для обеспечения производственной и хозяйственной деятельности Группы «Аэрофлот».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 179 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.