warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

11 апреля 2016

Состоялось первое в 2016 году заседание Общественного совета Аэрофлота

11 апреля 2016 года, Москва. – Сегодня состоялось первое в этом году заседание Общественного совета Аэрофлота. Оно прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и его заместитель по работе с клиентами Вадим Зингман рассказали о наиболее значимых событиях в деятельности Группы «Аэрофлот». Главным пунктом повестки дня заседания стала реализация главного текущего проекта - создание единого мощного авиаперевозчика под брендом «Россия». Он образован на основе трех дочерних компаний Аэрофлота – «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», 27 марта приступил к выполнению программы полетов, в начале апреля принял в состав флота первое воздушное судно в новых корпоративных цветах. Обновлена управленческая команда авиакомпании «Россия», которая сохраняет базирование в Санкт-Петербурге (Пулково), созданы ее филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону.

Члены Общественного совета были проинформированы о том, какое значение в авиации будет иметь новый крупный игрок с перспективной бизнес-моделью.

«Единая авиакомпания «Россия» предназначена для работы в среднем ценовом сегменте, - сообщил Вадим Зингман. - Она призвана обеспечить соотношение «цена-качество», оптимальное для широкой категории пассажиров. Это в основном представители среднего класса, которые в настоящее время при выборе авиаперевозчика больше склонны экономить, но вместе с тем требуют достаточно высокого уровня сервиса».

В начавшемся сезоне «Лето-2016» программа регулярных полетов авиакомпании «Россия» включает 81 направление в России и за границей с базированием воздушных судов в Москве (Внуково), Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В перспективе авиакомпания планирует перевозить до 10 млн пассажиров в год и в отечественной отрасли по пассажиропотоку будет уступать лишь материнской компании – Аэрофлоту.

Особое внимание на заседании Общественного совета Аэрофлота было уделено таким аспектам, как роль новой авиакомпании в деле сохранения квалифицированных авиационных кадров в регионах присутствия, а также в общем социально-экономическом развитии этих регионов.

«Состоявшееся заседание – первое в 2016 году, а потому нас в первую очередь интересовали события, которые задают тон этому году, – отметила председатель Общественного совета Аэрофлота Татьяна Тарасова. – К таким событиям относится создание в Группе «Аэрофлот» единой крупной авиакомпании под брендом «Россия», которая со временем станет второй по размерам в нашей гражданской авиации. Это – важный и комплексный проект, который имеет большое значение и для авиапассажиров, и для страны в целом. Мы желаем успеха этому проекту и будем внимательно следить за ходом его реализации».

Татьяна Тарасова также поздравила всех участников заседания с праздником, отмечаемым 12 апреля, Днем космонавтики. В первую очередь, она адресовала самые теплые пожелания члену Общественного совета Аэрофлота Алексею Леонову – летчику-космонавту, который первым в истории человечества совершил выход в открытый космос.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 171 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.