warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 апреля 2016

Авиакомпания «Россия» получила первый самолет в новой ливрее

7 апреля 2016 года, Москва. - В парк объединенной авиакомпании «Россия», входящей в Группу «Аэрофлот», поступило первое воздушное судно, оформленное в новом фирменном стиле.

Самолет Boeing 747-400 прибыл из Дублина, где осуществлялась покраска.

Этому лайнеру также выпала честь открыть новую традицию компании, согласно которой воздушные суда в новой фирменной ливрее получат названия российских городов. Первым городом, в честь которого назван самолет Boeing 747-400, закономерно стал Санкт-Петербург — город основного базирования и регистрации авиакомпании «Россия».

Большое значение при запуске ребрендинга компании было уделено преемственности по отношению к предыдущему логотипу, что позволит сохранить узнаваемость бренда и при этом придать ему новые современные черты. Фирменный знак логотипа выполнен в виде инверсионного следа от самолета. Его написание-росчерк подчеркивает динамичный характер обновленного бренда. Заданный образ находит развитие и в системе графических элементов фирменного стиля, разработанных для использования на различных брендированных поверхностях и носителях — в дизайне брендированной продукции, в интерьерах воздушных судов и офисов, в деталях форменного обмундирования, официальном сайте, навигационных и рекламных поверхностях авиакомпании.

«В основе рисунка новой ливреи — элемент, напоминающий лопасть турбины. Складываясь в модули, он меняет свою плотность от носовой части самолета к хвостовой — становится насыщеннее, словно следуя за потоком воздуха, — пояснил председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадим Зингман. — Это позволяет передать ощущение полета, непрерывного движения, даже когда самолет находится на земле».

Покраска воздушных судов в новую фирменную ливрею авиакомпании «Россия» будет осуществляться по мере их поступления в парк перевозчика, с учётом действующего коммерческого расписания, а также графика планового технического обслуживания самолетов.

Фотографии Boeing 747-400 «Санкт-Петербург» для публикации в СМИ можно посмотреть на нашем сайте:

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/flight/5p9a8729.jpg

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/flight/5p9a8801.jpg

О компании ПАО «Аэрофлот»:

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 171 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Адрес: 119002, Москва, Арбат, д.10
тел. (495) 752-90-71
тел. (499) 500-73-87
факс (495) 753-86-39
presscentr@aeroflot.ru
www.aeroflot.ru

О компании АО «Авиакомпания «Россия»:

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков Группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Авиакомпания «Россия» ― один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Отдел корпоративных коммуникаций
Тел. (812) 633-37-37
e-mail: press-centre@rossiya-airlines.com