warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

03 марта 2016

Аэрофлот первым среди российских авиаперевозчиков ввел управление персоналом на базе SAP HCM

03 марта 2016 года, Москва. – Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и Аэрофлот объявляют об успешном внедрении системы автоматизации учета рабочего времени и расчета заработной платы на базе SAP HCM (Human Capital Management – управление человеческим капиталом). Программа охватывает более 19 тысяч сотрудников ведущей российской авиакомпании.

Многолетнее сотрудничество Аэрофлота и SAP дало ощутимые результаты: создана единая ERP-система, в несколько раз сократилась номенклатура программного обеспечения авиакомпании, выросла прозрачность бизнес-процессов, благодаря чему экономия для бизнеса составила десятки миллионов евро. Аэрофлот перешел к внедрению новых решений SAP, включая решение SAP HCM для более точного и эффективного учета и анализа трудозатрат.

«Наша компания является лидером в отечественной авиатранспортной отрасли по внедрению ИТ-технологий во всех сферах деятельности, — заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по информационным технологиям Кирилл Богданов. — То, что мы первыми среди российских авиаперевозчиков стали рассчитывать заработную плату с помощью решения SAP HCM, позволяет Аэрофлоту перейти на новый уровень организации работы с персоналом. Это дает возможность строить эффективную и прозрачную систему отношений с людьми, органично сочетая бизнес-цели и интересы каждого работника».

В рамках проекта при поддержке экспертов SAP Service and Support были внедрены функциональности SAP PY (расчет заработной платы), SAP PT (учет рабочего времени) и SAP CM (управление вознаграждениями). Переход к новой системе является поэтапным. На данный момент во всех бухгалтериях решение SAP HCM переведено в промышленную эксплуатацию, его используют около 700 специалистов. Успешно завершив тиражирование SAP HCM в головной компании, Аэрофлот планирует распространить проект на четыре филиала, а также выполнить реализацию расчета летной составляющей оплаты труда летного состава.

С помощью SAP HCM заработная плата рассчитывается в сроки, указанные в коллективном договоре, а сдача отчетности проводится в периоды, соответствующие законам РФ. Это позволяет повысить степень удовлетворенности сотрудников, снизить риски штрафных санкций и увеличить привлекательность компании в глазах акционеров.

«Система эффективного управления персоналом предоставляет Аэрофлоту возможность сохранять и развивать уникальные компетенции. Курс менеджмента на развитие Аэрофлота в качестве высокотехнологичной компании, опирающейся на передовые ИТ-решения, и мощь технологий SAP дают синергетический эффект, позволяющий реализовывать самые сложные и амбициозные проекты, укрепляя лидерство среди авиаперевозчиков в России и на мировом рынке», — заявил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

О компании ПАО «Аэрофлот»:

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Адрес: 119002, Москва, Арбат, д.10
тел. (495) 752-90-71
тел. (499) 500-73-87
факс (495) 753-86-39
presscentr@aeroflot.ru
www.aeroflot.ru

О компании SAP:

Компания SAP (NYSE: SAP), признанный лидер на рынке корпоративных программных решений, помогает организациям любого масштаба повысить свою эффективность в каждой из бизнес-сфер. Решения SAP позволяют людям и организациям работать продуктивнее, в том числе над совместными проектами, и обеспечивают дополнительные конкурентные преимущества благодаря комплексному бизнес-анализу. Мы предлагаем решения практически для всех категорий, структур и платформ: от операционного отдела до высшего руководства, от склада до магазина, от настольных компьютеров до мобильных устройств. Решениями и услугами SAP пользуются более 296 100 клиентов компании во всем мире. Передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. Дополнительная информация на сайте www.sap.com

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com.
Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Елене Поповой elena.popova@sap.com.
Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP.