warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 марта 2016

Аэрофлот провел торги блочной грузовой перевозкой на лето 2016 года

02 марта 2016 года, Москва. — Аэрофлот провел электронные торги блочной грузовой перевозкой на лето 2016 года. Реализованы блоки общей стоимостью 1,2 млрд руб. В том числе гарантированы перевозки 15,6 тыс. тонн грузов рейсами на Дальний Восток, с Дальнего Востока в Москву и внутри Дальневосточного региона.

Достигнутый средневзвешенный  эффект торгов на 27% выше показателей прошлого года. По некоторым направлениям лоты выставлялись впервые, например, из Москвы в пункты Казахстана - Алма-Ату, Астану и Караганду. К следующим торгам планируется добавить еще до пяти новых направлений. Новшеством в этом году также стала продажа рейсов авиакомпании «Россия» с выполнением полетов из Внуково.

Выросло с 29 до 44 количество участников торгов, особенно операторов в Дальневосточном регионе.

Таким образом, даже в сложной текущей экономической обстановке объем продаж и достигнутый эффект торгов сопоставимы с докризисными результатами.

Аэрофлот реализует грузовые перевозки, эксплуатируя возможности своих широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.