warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 января 2016

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

29 января 2016 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова 28 января 2016 года.

В повестку дня были включены вопросы:

О безопасности полетов ПАО «Аэрофлот» в 2015 году. Значение уровня безопасности полетов в компании в прошлом году составило 99,978%, что выше планового. Такой результат, достигнутый при росте производственного налета часов в парке воздушных судов, свидетельствует об эффективности мер по обеспечению безопасности полетов. У ПАО «Аэрофлот» и авиакомпаний Группы «Аэрофлот» существенно улучшились значения коэффициента SAFA, который определяется по итогам инспекционных проверок в рамках европейской программы «Оценка безопасности иностранных воздушных судов». Значение коэффициента SAFA для Аэрофлота составило 0,21. Определены основные направления деятельности, реализация которых позволит повысить уровень безопасности полетов Аэрофлота в 2016 году.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом. В течение 2015 года в IR-коммуникациях акцент делался на сильных сторонах инвестиционной истории Группы «Аэрофлот», и этот вектор работы сохранится в 2016 году. Поддержку котировкам акций ПАО «Аэрофлот» оказали положительные финансовые результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2015 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, база акционеров осталась достаточно стабильной. В течение года IR-команда Аэрофлота была отмечена рядом отраслевых наград. Признано целесообразным продолжать активное взаимодействие с инвестиционным сообществом в 2016 году для правильного позиционирования компании в условиях изменившейся внешней среды, в том числе в связи с уходом с рынка авиакомпании «Трансаэро».

О статусе работы ПАО «Аэрофлот» в отношении стратегических партнерств. Аэрофлот исходит из того, что его участие в масштабных стратегических партнерствах ускорит достижение стратегических целей при минимальных затратах. В частности, такие партнерства способны помочь минимизировать негативный эффект инфраструктурных ограничений в аэропорту Шереметьево. Разработан оптимальный формат сотрудничества в рамках партнерств, направлены предложения всем потенциальным партнерам, от них получен преимущественно положительный ответ. Переговоры о долгосрочном сотрудничестве с потенциальными стратегическими партнерами успешно продолжаются. Вместе с тем, на ход проекта в отношении некоторых авиакомпаний оказывают воздействие негативные геополитические факторы.

О внутренних документах ПАО «Аэрофлот». На заседании были утверждены:

- Кодекс корпоративной этики;

- Положения о комитетах Совета директоров (по кадрам и вознаграждениям, по аудиту);

- Положения о порядке формирования и использования фондов спонсорской поддержки и благотворительности;

- Положение о порядке реализации прав по квазиказначейским акциям ПАО «Аэрофлот».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.