warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 января 2016

«Газпромнефть-Аэро» в 2015 году на 75% увеличила объем заправок Аэрофлота

28 января 2016 года, Москва. – Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2015 года заправила «в крыло» воздушных судов Аэрофлота более 750 тыс. тон авиатоплива, что на 75% превышает показатели 2014 года. Из них в России - 650 тыс. тонн.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» заправляет воздушные суда Аэрофлота на собственных топливозаправочных комплексах (ТЗК), расположенных в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Омска, Орска, Кемерово и Томска. Все ТЗК компании имеют высший статус авиатопливообеспечения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).  ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в Шереметьево располагает наиболее современной и экологичной инфраструктурой в России.

Объем заправок Аэрофлота через зарубежную сеть «Газпромнефть-Аэро» в 2015 году увеличился в 2 раза - до 105 тыс. тон авиатоплива. Компания обеспечивает авиаперевозчика топливом в аэропортах наиболее популярных курортов Испании, Сербии, Болгарии, Израиля, Дубая, Вьетнама и Тайланда. Заправки за рубежом осуществляются в партнерстве с прямыми поставщиками топлива на местных рынках.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Развитие сотрудничества с Аэрофлотом — является важным шагом в реализации стратегических целей «Газпромнефть-Аэро». Расширение партнерских отношений с лидером российской авиационной отрасли способствует как совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке. В 2016 году мы рассчитываем увеличить географию сотрудничества с Аэрофлотом».

Фотографии для публикации в СМИ можно посмотреть на сайте Аэрофлота:

http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/Zapravka_VS_2015_1.jpg

http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/Zapravka_VS_2015_2.jpg

http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/Zapravka_VS_2015_3.jpg

О компании ПАО «Аэрофлот»:

АЭРОФЛОТ лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Адрес: 119002, Москва, Арбат, д.10
тел.(495)752-90-71, (499)500-73-87
факс. (495)753-86-39
presscentr@aeroflot.ru
www.aeroflot.ru

О комапнии «Газпромнефть-Аэро»:

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 200 аэропортах 60 стран.

Контактная информация:
aero.pr@gazprom-neft.ru
WWW.GAZPROM-NEFT.AERO