warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

19 ноября 2014

Аэрофлот экипирует бортпроводников айпадами

МОСКВА – 19 ноября 2014 г. – Российская авиакомпания «Аэрофлот» первой в России и СНГ экипирует бортпроводников воздушных судов специальными планшетами CrewTablet на основе электронных устройств iPad Mini™, на которых установлены специализированные приложения, созданные в компании SITA и реализующие новую мобильную технологию работы с пассажирами. Использование планшетов позволит поднять на новый уровень качество обслуживания пассажиров на борту воздушных судов.

На первом этапе будут поставлены 500 таких устройств, в дальнейшем эта цифра может вырасти до 1200 единиц. «Аэрофлот» совместно с компанией SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли, приступит к внедрению новых технологий для бортпроводников в конце 2014 года.

«Аэрофлот» выбрал CrewTablet по итогам тестовой эксплуатации новых устройств. Привлеченные к исследованию 30 сотрудников авиакомпании в течение пяти месяцев не только изучали применяемые в планшетах технологические решения, но и анализировали удобство их использования. Более 90% сотрудников остались довольны новой технологией.

Планшет позволяет членам экипажей «Аэрофлота» прямо на борту самолета получить доступ к данным о пассажирах и другой служебной информации. Это упрощает работу бортпроводников и улучшает качество обслуживания пассажиров: бортпроводник за считанные секунды может уточнить имя пассажира, его специальные запросы и все необходимые сведения о нем. Кроме того, использование устройств CrewTablet позволит перейти на цифровой документооборот и отказаться от увесистых бумажных отчетов и инструкций, и тем самым поможет «Аэрофлоту» сократить эксплуатационные и управленческие расходы, а также сэкономить топливо.

Обеспечение бортпроводников планшетами -- это часть программы инновационного развития авиакомпании, направленной на сохранение и укрепление лидирующих позиций на рынке воздушных перевозок. Новая технология обеспечит персонифицированный подход к обслуживанию пассажиров на борту самолета.  Аэрофлот остановил свой выбор на CrewTablet, потому что компания SITA разработала надежное высокотехнологичное мобильное решение, полностью интегрированное в ИТ-инфраструктуру перевозчика. SITA обеспечивает полное сопровождение проекта, включая поставку планшетов, организацию беспроводной связи, разработку мобильных приложений и системную интеграцию, а также глобальную эксплуатационную поддержку. Кроме того, в дальнейшем функциональность планшетов будет расширяться по мере появления новых приложений и изменения требований.

Президент SITA в Европе Дэйв Беккер (Dave Bakker) отметил: «Компания «Аэрофлот» стала первым перевозчиком в России и СНГ, приступившим к внедрению CrewTablet для повышения эффективности бизнеса.  Также сейчас мы совместно работаем над подключением планшетов к сети Интернет на борту самолета, что позволит всегда оставаться на связи. Данные работы проводятся в рамках реализации концепции e-Aircraft™, конечным результатом которой должна стать интеграция наземных и бортовых систем авиакомпании». 

SITA

Валерия Наумова

Тел.: +7 495 745 - 2362

Моб.: +7 910 003 -2936

Эл. почта: valeria.naumova@sita.aero

9Ko

Евгений Девятьяров

Моб.: +7 985 211 - 2453

Эл. почта: press@9ko.msk.ru

О компании Аэрофлот

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 152 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

О компании SITA

Международная компания SITA – мировой лидер в области информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли. SITA обеспечивает комплексное обслуживание авиакомпаний, аэропортов, глобальных дистрибутивных систем и государственных структур, предоставляя доступ к самой обширной в мире телекоммуникационной сети.

Область интересов компании охватывает все аспекты авиационной деятельности – от собственных глобальных систем связи до разнообразных решений в сфере обслуживания пассажиров, обработки багажа, полетных операций, бортового сервиса, пограничного контроля и систем связи с наземными службами.

Услугами компании более чем в 400 аэропортах по всему миру пользуются свыше 450 предприятий воздушного транспорта и 2800 других клиентов из 200 стран. Консолидированная выручка компании в 2013 году составила $1,63 млрд.

SITA управляет дочерними и совместными предприятиями, в числе которых компания OnAir, разработчик системы обеспечения мобильной связи в полете, CHAMP Cargosystems, ИТ-провайдер для грузовых авиакомпаний, и Aviareto, создатель решений для управления авиационными активами.