warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 сентября 2014

Аэрофлот провел торги по реализации блочных грузовых перевозок на сезон «Зима 2014-2015»

Москва, 29 сентября 2014 г. – Аэрофлот провел торги по реализации блочных грузовых перевозок на сезон «Зима 2014-2015» по направлениям Урал и Дальний Восток. Для удобства участников - дальневосточных грузовых и торговых агентов - аукцион впервые проходил во Владивостоке.

Дополнительный доход против предложенной цены составил 11%.Средняя доходная ставка по итогам торгов выросла на 10 п.п. к прошлому году.

Торги проведены на электронной площадке ЗАО «Сбербанк — АСТ» в условиях прозрачности и отмечены высокой активностью: возросло число участников, в частности, увеличилось количество региональных операторов. Отмечен высокий рост продаж на внутрирегиональных рейсах, выполняемых авиакомпанией «Аврора». Впервые были выставлены такие лоты, как Москва-Якутск, Москва-Чита, Москва-Абакан, Хабаровск-Магадан, Хабаровск-Петропавловск, Владивосток-Петропавловск.

Аэрофлот первым в России начал проводить открытые электронные торги по продаже блоков мест как для туристических компаний, так и для грузовых агентов. Сегодня система электронных торгов позволяет всем участникам рынка следить за формированием цен на авиаперевозки, снижает коррупционные риски, обеспечивает абсолютную прозрачность и демократичность процессу. Цены, достигнутые на торгах, проведенных Аэрофлотом, являются ориентиром для других операторов российского рынка.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий  раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 153 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.