warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 сентября 2014

Аэрофлот занял второе место в рейтинге социальной ответственности российских компаний

22 сентября 2014, Москва. – Аэрофлот занял второе место в рейтинге компаний по уровню социальной ответственности в сентябре 2014 года по версии Агентства политических и экономических коммуникаций. Авиакомпания поднялась на 2-е место с 22-ой строчки.

Рейтинг российских компаний по уровню социальной ответственности определяется ежемесячно.  В сентябре 2014 года Агентство политических и экономических коммуникаций провело опрос, в котором приняли участие 40 экспертов. Оценка проводилась для 100 наиболее крупных российских компаний.

Социальные и благотворительные программы всегда являлись для Аэрофлота составляющей стратегии развития. Авиакомпания уделяет огромное внимание заботе об окружающей среде и непрерывно повышает энергетическую и экологическую эффективность, благодаря современному и молодому парку воздушных судов и самым передовым технологиям. Аэрофлот активно участвует в развитии воздушной транспортной сети России и создает новые рабочие места в регионах. Летом 2014 года Аэрофлот запустил бюджетную авиакомпанию. Лоукостер был создан для повышения мобильности населения и транспортной доступности между регионами РФ. Бюджетная авиакомпания была ориентирована на чувствительных к цене клиентов, которым важна стоимость перевозки, а не комфорт.

Компания осознает ответственность перед обществом и активно участвует в социально значимых и благотворительных проектах.

Аэрофлот запустил акцию «У сердца два крыла», откликаясь на инициативу государства по оказанию всесторонней помощи российским детям. Программа рассчитана на детей, живущих в удаленных от столицы регионах и страдающих тяжелыми редкими заболеваниями, нуждающихся в оперативной помощи узкоквалифицированных специалистов. Также компания на протяжении многих лет поддерживает всероссийскую благотворительную акцию «Поезд надежды», проводимую в рамках социального проекта «Детский вопрос».

Акция «Мили милосердия», помогающая тяжело больным детям отправиться на лечение в зарубежные клиники, была запущена благодаря активному сотрудничеству перевозчика с благотворительными фондами.

Ежегодно Аэрофлот проводит акцию в честь Дня Победы – «По местам боевой славы». В рамках этой программы ветеранам предоставляется возможность совершить бесплатные полеты в Европу и самые отдаленные российские города.

«Аэрофлот, являясь ведущей авиакомпанией России, придает особое значение социальной составляющей своей деятельности, последовательно поддерживая различные благотворительные организации и содействуя проведению собственных акций и мероприятий», - отметил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 153 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.