warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

10 июня 2014

Лоукостер Аэрофлота приступил к выполнению коммерческих рейсов

10 июня 2014 года, Москва. – Бюджетный авиаперевозчик «Добролёт», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Аэрофлот», приступил к выполнению коммерческих рейсов (первый коммерческий полет по маршруту Москва – Симферополь).

Торжественная церемония запуска лоукостера состоялась в «Шереметьево», базовом аэропорту Аэрофлота. В ней приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, руководство транспортной отрасли страны, топ-менеджмент Аэрофлота.

Решение о создании в Группе компаний «Аэрофлот» лоукост-перевозчика направлено на осуществление главной стратегической цели Аэрофлота – повышение  доступности авиаперевозок для россиян и возрождение массовости воздушных путешествий как самого эффективного вида пассажирского транспорта в условиях России. Перевозчик назван в честь исторического родоначальника Аэрофлота – акционерного общества «Добролёт».

Лоукост-модель основана на максимальном снижении издержек, в первую очередь, на некоторые элементы сервиса и услуг. За счет этого «Добролёт» предлагает тарифы на 20-50% ниже, чем классические авиакомпании в сегменте экономического класса, с перспективой дальнейшего снижения.

С самого начала ключевым направлением для «Добролёта» стал Симферополь, куда лоукостер будет выполнять четыре рейса в день. Тем самым компания способствует углублению транспортной интеграции Крыма с другими регионами РФ.

С августа перевозчик начнет полеты в Санкт-Петербург и Самару. Далее маршрутная сеть расширится за счет самых разных российских регионов, а после 2016 года планируется выход на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы.

«Добролёт» будет эксплуатировать новые и эффективные самолеты Boeing B737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до 8 машин.

К 2018 году планируется увеличение флота до 40 единиц. Предполагается, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров.

«Бюджетный перевозчик «Добролёт» - проект стратегической важности не только для Группы «Аэрофлот», но и всей страны, - заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот», председатель Совета директоров ООО «Добролет» Виталий Савельев. – Высокую роль в его запуске сыграла поддержка Президента и Премьер-министра России, в том числе внесение поправок в Воздушный кодекс РФ, которые расчистили путь для эффективного и конкурентоспособного развития лоукост-перевозок в России. Эта бизнес-модель авиации высоко востребована во всем мире и особенно перспективна в нашей обширной стране, поскольку дает возможность летать миллионам россиян со скромным достатком, значительно повышает мобильность населения и тем самым способствует социально-экономическому развитию России».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 158 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.