warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

30 мая 2014

Аэрофлот проводит ряд мероприятий по случаю Международного дня защиты детей

30 мая 2014 года, Москва. – Аэрофлот приурочил к Международному дню защиты детей ряд мероприятий специально для представителей подрастающего поколения. Прежде всего, участниками этих акций станут самые юные пассажиры ведущей российской авиакомпании.

Ключевое событие – «День маленького пассажира» - организуется в партнерстве с международным аэропортом «Шереметьево», который является базовым для Аэрофлота. 1 июня, когда День защиты детей традиционно отмечается во всем мире, будет празднично оформлен терминал D. Вход в зоны внутренних и международных вылетов украсят арки из шаров с приветственным баннером.

В каждой из этих двух зон для пассажиров с детьми будут работать по три отдельные стойки регистрации. Таким образом, процесс регистрации не будет утомительным для маленьких пассажиров, тем более что скучать им не дадут клоуны, которые станут показывать фокусы и общаться с детишками.

Детей также порадует большой пушистый лисенок в человеческий рост. Этот персонаж по имени Foxflot специально создан для детского журнала Аэрофлота – он призван дружелюбно и с юмором ввести маленького пассажира в мир воздушных путешествий. Аэрофлотовский лисенок будет присутствовать также в виде картонных фигур, на фоне которых смогут сфотографироваться все желающие. В каждой зоне регистрации будет организована локальная фотостудия с возможностью моментального фото. И, конечно, юный клиент компании может рассчитывать на угощение: на каждой стойке в плетеных корзинках будут размещены шоколадки.

Эксклюзивную детскую программу Аэрофлот предлагает и на борту собственных воздушных судов. На рейсах, выполняемых в дневное время из Москвы и в Москву широкофюзеляжными самолетами, будет организована «изостудия в воздухе». Результатом должна стать масса детских рисунков на тему «Мое путешествие с Аэрофлотом». Участников ожидают поощрительные призы – большие надувные модели самолета Аэрофлота.

С 1 по 23 июня Аэрофлот также проведет конкурс рисунка для детей в возрасте от трех до 16-ти лет в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, Vkontakte. Сюжеты наиболее удачных работ предполагается использовать в дизайне детских дорожных наборов и прочих элементов продукта Аэрофлота для детей. После подведения итогов конкурса награждение победителей состоится в начале июля в кассах центрального офиса компании в Москве по адресу ул. Арбат, 10.

Отдельную увлекательную программу Аэрофлот подготовил для своих подопечных – воспитанников двух подшефных детских домов в Московской и Владимирской областях. Участники программы – 45 ребят – совершили 29 мая экскурсию, в ходе которой посетили Музей Аэрофлота, а также получили возможность разыграть «полет» на сервисном тренажере Аэрофлота.

При этом раздача бортового питания «пассажирам» не стала имитацией – им был предложен детский ланч-бокс с обеденным рационом. К тому же подготовлены подарки в виде детских дорожных наборов для пассажиров в возрасте от шести лет и старше. Эти подарки отправлены в оба детских дома для всех тех ребят, которые не смогли побывать на экскурсии.

Проекты помощи детям являются постоянным элементом программы корпоративной социальной ответственности Аэрофлота. В числе наиболее крупных начинаний последнего времени – запуск программы «У сердца два крыла» по транспортировке из отдаленных регионов в Москву на лечение детей, страдающих тяжелыми редкими заболеваниями.

Аэрофлот традиционно считает детей особой категорией пассажиров – не только полноправной, но и требующей особой заботы и внимания. 2012 год в авиакомпании был объявлен «Годом ребенка». А в 2013 году Аэрофлот был назван в числе трех ведущих авиакомпаний мира, наиболее удобных для путешествий с детьми (по версии авиационных порталов eva.ru и aviasales.ru).

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 158 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.