warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 апреля 2014

Аэрофлот обновил меню в бизнес-классе

29 апреля 2014 года, Москва. — С 1 мая 2014 года на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса будет предложено новое меню бортового питания.

Традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров. 22 апреля 2014 года в ресторане «Тинатин» состоялась презентация-дегустация. Дегустационная комиссия, в которую вошли ключевые партнеры авиакомпании, представители шоу-бизнеса и СМИ, определила перечень блюд, составивших новое бортовое меню.

Над рационом бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня. На этот раз пассажиры смогут попробовать кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда от приглашенных звезд — шеф-повара ресторанов «Vаниль» и «Большой» Камаля Бенмамара и знаковой фигуры в интернет- и гастрономическом пространстве, автора популярных книг с рецептами, основателя кулинарных школ во Франции и Италии, издателя и фотографа Ники Белоцерковской (Belonika).

В числе прочих блюд на суд дегустаторов представили мясной рулет с фуа-гра, сухофруктами и сладким перцем со сливовым соусом, винегрет с лососем и маслом из семян подсолнечника и цыпленка гриль со смесью из дикого риса с овощами и обжаренным томатом по авторским рецептам Камаля Бенмамара. Кроме того, Бенмамар приготовил для весенне-летнего меню бизнес-класса Аэрофлота легкие и изысканные десерты: чизкейк с малиной и лимонный мусс с черникой. Ника Белоцерковская разработала для бортового меню холодную закуску из осьминога с картофелем, сельдереем и лимонной заправкой, салат с моцареллой и персиками с оливково-уксусной заправкой, суп — пюре из тыквы с кримчизом и фисташками и тушеную баранину с кускусом и соусом Песто.

«Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров, — подчеркивает генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. — Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание — составляющие успеха бортового питания Аэрофлота».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 155 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности — коэффициент SAFA — у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.