warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

23 апреля 2013

Аэрофлот признан лучшей компанией года по версии премии Russia - Korea Business Awards

23 апреля 2013 года, Москва – Аэрофлот признан лучшей компанией года по версии деловой премии Russia – Korea Business Awards. Этой наградой, учрежденной при поддержке Корейско-российского делового совета, министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея отмечает заслуги компаний, внесших наиболее заметный вклад в развитие взаимовыгодных торгово-экономических связей между Россией и Южной Кореей.

На церемонии вручения премии, состоявшейся в Сеуле, была особо подчеркнута долгосрочная и эффективная роль Аэрофлота в качестве надежного транспортного моста между двумя странами.

Представительство ведущей российской авиакомпании было открыто в Южной Корее в 1991 году. В последние годы значительно возросла интенсивность перевозок на маршруте Москва – Сеул – Москва, по которому Аэрофлот более двух десятилетий выполняет регулярные рейсы. В 2012 году на этой линии компанией было выполнено 732 рейса, перевезено около 124 тыс пассажиров, причем процент занятости кресел составил 81%. По сравнению с предыдущим годом количество выполненных рейсов возросло на 25%, пассажиропоток – на 43%, объем продаж – на 30%.

В 2012 году под кодом Аэрофлота начали выполняться рейсы из Владивостока в Сеул и Пусан и из Хабаровска в Сеул. В настоящее время выполняется 16 рейсов, а с середины мая будет выполняться 18 пассажирских рейсов Аэрофлота в неделю из России в Южную Корею.

Республика Корея является многообещающим рынком, заключающим в себе высокую привлекательность для российского бизнеса. Предприниматели и туристы из Южной Кореи, в свою очередь, проявляют растущий интерес к России в целом и, в особенности, к российскому Дальнему Востоку. Дополнительные возможности развития этого перспективного рынка появляются в связи с формированием единой  Дальневосточной авиакомпании, создание которой запланировано в рамках Группы компаний «Аэрофлот».    

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез более 17,7 млн человек.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 135 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.