warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 февраля 2013

В Совете директоров ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

01 февраля 2013 года, Москва. – Совет директоров ОАО «Аэрофлот» провел 31 января очередное заседание под председательством Кирилла Андросова.

Совет директоров рассмотрел вопрос о Дальневосточной авиакомпании (ДВА) в составе Группы компаний «Аэрофлот» на базе ОАО «Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы». Представлен план мероприятий, реализация которого возможна при условии государственной поддержки. Признано, что единая региональная Дальневосточная авиакомпания станет важным фактором развития обширного региона, заключающего в себе мощный экономический потенциал, а также ключевым элементом Группы «Аэрофлот», нацеленной на вхождение в глобальную элиту авиабизнеса. В качестве приоритета для ДВА определено удовлетворение спроса на региональные перевозки при эффективном уровне сервиса. Вместе с тем, особый акцент сделан на необходимости государственного участия в этом проекте – Аэрофлот готов создать единую Дальневосточную авиакомпанию лишь на паритетных условиях с государством и при активном участии субъектов Дальневосточного федерального округа. Решение актуально только при условии гарантирования предоставления субсидий на период как минимум до 2016 г.

Рассмотрен также вопрос о совместном предприятии по предоставлению услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) воздушных судов. Цель предложенного проекта – оптимизировать ТОиР Аэрофлота и снизить затраты на техническое обслуживание воздушных судов. На заседании признано целесообразным создание двух совместных предприятий - по ТОиР воздушных судов и по ТОиР компонентов. В качестве предпочтительных партнеров ОАО «Аэрофлот» при создании СП утверждены государственная корпорация «Ростех» и компания SR Technics – ведущий на глобальном рынке независимый ТОиР-провайдер с основными производственными мощностями в Европе. Данный проект имеет большое значение для Группы «Аэрофлот», идущей по пути модернизации парков воздушных судов, а также для других авиаперевозчиков, действующих в России. В рамках создания СП предусматривается строительство дополнительных производственных мощностей в одном из российских регионов, а также создание локального пула запчастей, к которому будут иметь доступ и сторонние компании.

На заседании был рассмотрен вопрос о парке воздушных судов ОАО «Аэрофлот». Акцент сделан на коммерческой эффективности его эксплуатации, освоении новых типов воздушных судов, повышении их надежности. Флот ведущей российской авиакомпании насчитывает на сегодняшний день 128 ВС и является одним из самых современных и молодых в Европе. В 2013 году планируется пополнение самолетного парка ОАО «Аэрофлот» новыми воздушными судами Boeing 777 и 737, Airbus 320 и 321.

Совет директоров рассмотрел вопрос об изменении организационной структуры ОАО «Аэрофлот». Утверждена новая оргструктура Общества. Принято решение утвердить кандидатуру заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» Андрея Калмыкова в качестве первого заместителя генерального директора по производству, кандидатуру заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» Шамиля Курмашова – в качестве заместителя генерального директора по коммерции и финансам.

Совет директоров поручил Правлению Общества провести к следующему заседанию коррекцию Стратегии развития Группы «Аэрофлот» с учетом возможных последствий тех ограничений, которые готова ввести на деятельность ведущего российского авиаперевозчика Федеральная антимонопольная служба.

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.