warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

03 декабря 2001

Пассажиры Аэрофлота не будут подвергаться дополнительному досмотру в американских аэропортах

В результате усилий министерства транспорта и министерства иностранных дел РФ американские власти приостановили ввод в действие процедуры усиленного досмотра багажа и личных вещей пассажиров Аэрофлота, прибывающих в аэропорты США. (Эта процедура была предпринята в отношении 58 авиакомпаний, которые не подключились к системе APIS, суть которой в том, что биографические сведения о пассажирах собираются и направляются на американскую таможню в пункт назначения до прибытия самолета).

Как сообщили в министерстве транспорта РФ, российская сторона убедила американские власти приостановить введение намеченных ограничений в отношении пассажиров Аэрофлота с учетом запланированных переговоров о подключении авиакомпании к американской системе предварительной информации о пассажирах (APIS).

Урегулирование всех вопросов между российским авиаперевозчиком и представителями иммиграционных и таможенных служб США предполагается провести 04 декабря с.г. в Нью-Йорке, куда сегодня вылетела делегация ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии".