warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

18 декабря 2001

Аэрофлот подвел итоги работы в ноябре 2001 года

В ноябре Аэрофлот перевез 370,2 тысячи пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост объема перевозок на международных линиях на 1,8%, несмотря на глобальный кризис в гражданской авиации, обострившийся после серии террористических актов в США.

В этом месяце значительно увеличилась перевозка почты – на 41,5%, по сравнению с ноябрем прошлого года. Рост почтовых авиаперевозок за 11 месяцев этого года составил 59%. Объем грузоперевозок в ноябре сократился на 13,6%, а за 11 месяцев года – на 5,8%, по сравнению с прошлым годом. Основное уменьшение результатов отмечено на международных линиях из-за сокращения использования самолетов Ил-76. В то же время на внутренних линиях объемы грузоперевозок выросли на 10,9%.

Показатели коммерческой загрузки и занятости пассажирских кресел составили в ноябре соответственно 52,1% и 60,6%, а за одиннадцать месяцев текущего года – 53,5% и 66,0%, что значительно выше средних показателей по отрасли. Налет часов в ноябре 2001 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6,6%. Однако за 11 месяцев текущего года он увеличился на 6,4%. Среднесуточный налет на один исправный самолет составил в ноябре 9,2 часа, что на 0,2 часа больше, чем в 2000 году. За 11 месяцев 2001 года этот показатель составил 9,5 часа – против 8,7 часа в прошлом году.

Сравнительная стабильность основных производственных показателей Аэрофлота в ноябре с.г.на фоне продолжающегося кризиса в отрасли обеспечена во многом, благодаря продуманной финансовой политике авиакомпании, сбалансированной сети маршрутов, обеспечению повышенных мер авиационной безопасности, повышению качества работы всех структурных подразделений.