warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 декабря 2001

Представительству Аэрофлота в Санкт-Петербурге пять лет

26 декабря 2001 года исполняется пять лет представительству ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” в Санкт-Петербурге. За эти годы на линии Москва – Санкт-Петербург – Москва самолетами Аэрофлота перевезено свыше 430 тыс. пассажиров и более 500 тонн грузов и почты.

По действующему расписанию самолеты авиакомпании совершают полеты в северную столицу три раза в день. Существующая частота полетов дает возможность пассажирам в течение дня вылететь в Москву или Санкт-Петербург и вернуться обратно, что особенно ценят представители деловых кругов, дорожащие своим временем.

С открытием в Санкт-Петербурге представительства Аэрофлота и эксплуатацией на линии авиалайнера Боинг 737 у жителей города и области появились новые возможности с максимальным комфортом летать в Москву и за рубеж.

Помимо лайнера Боинг 737, на рейсах “Москва – Санкт-Петербург – Москва” эксплуатируются самолеты Ту-134.

На рейсы Аэрофлота пассажиров привлекают также удобные стыковки в аэропорту Шереметьево. Так, пассажиры, вылетающие утром из Санкт-Петербурга в Москву, успевают на рейсы европейского и американского направлений. В свою очередь, пассажиры, возвращающиеся из Европы и Америки, имеют возможность в тот же день вылететь из Москвы в Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург входит в число приоритетных направлений в реализации стратегии Аэрофлота по развитию внутреннего рынка авиаперевозок. В 1998 г. между ОАО “Аэрофлот” и ГУАП “Пулково” подписано интерлайновое соглашение, в рамках которого оба перевозчика принимают пассажиров по авиабилетам друг друга. Помимо этого, по действующему соглашению Пулково выполняет международные полеты из Санкт-Петербурга в Милан, Рим и Стамбул с использованием наименования и коммерческих прав Аэрофлота.

На рейсах авиакомпании по маршруту “Москва – Санкт-Петербург – Москва”, как и в другие города, действует гибкая система скидок: семейная, молодежная, пенсионная и другие.