warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 февраля 2003

«AEROFLOT OPEN 2003»

Международный шахматный турнир "Aeroflot Open 2003" с призовым фондом в 150 тысяч долларов организован авиакомпанией «Аэрофлот – российские авиалинии» и Ассоциацией шахматных федераций совместно с Комитетом по туризму Правительства Москвы.

Турнир "Aeroflot Open" пройдет в Москве с 10 по 20 февраля 2003 года. В соревнованиях будут участвовать 100 международных гроссмейстеров, имеющими рейтинг ФИДЕ, а также шахматисты, которые борются за его присвоение.

В категории «А» Россию представляют гроссмейстеры Александр Грищук, Петр Свитлер, Алексей Дреев и др. Среди зарубежных игроков этой категории выступают Лук Ван Вели (Нидерланды), Жоэль Лодье (Франция) и победитель прошлогоднего турнира Григорий Кайданов (США) и др.

Кроме того, в состязании принимают участие шахматисты из Испании, Германии, Швейцарии, Дании, США, Португалии, Польши, Канады, Чили, Коста-Рики, Италии, Греции, Мексики, Индии, Китая. Всего подали заявки шахматные федерации около сорока стран, откуда рейсами Аэрофлота прибывает более 450 шахматистов.

В трех группах разыгрываются в общей сложности 100 денежных призов, а также предусмотрены специальные призы для женщин, ветеранов, юниоров, творческие и др. Турниры проводятся в девять туров по швейцарской системе. Контроль времени в турнирах групп «А» и «Б» классический - семичасовой, а в турнире группы «С» - 1 час 30 секунд с добавлением 30 секунд на каждый ход каждому участнику на всю партию.

Главный судья состязаний – международный арбитр Герт Гейссен (Нидерланды).

Можно с уверенностью сказать, что “Aeroflot Open”, а также Ассоциация шахматных федераций заслужили всемирное признание. Об этом свидетельствует договоренность, достигнутая с организаторами престижного шахматного фестиваля в Дортмунде: победитель турнира А “Aeroflot Open 2003” будет приглашен принять участие в главном турнире Дортмунда.

Более 10 зарубежных корреспондентов уже получили аккредитацию на освещение акции “Aeroflot Open 2003”. Торжественное открытие турнира состоится 10 февраля в гостинице «Россия». Завершение соревнований и церемония награждения победителей – 19 февраля.

Дополнительную информацию о турнире можно получить на сайте
http://www.aeroflotchess.com.