warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

29 мая 2003

Аэрофлот готовит детскую программу

Накануне Дня защиты детей ОАО «Аэрофлот» анонсирует очередной проект в рамках детской программы авиакомпании – пакета специальных услуг, предназначенных для маленьких пассажиров.

Со второй половины этого года ребят будет встречать на борту детский бортовой журнал – «Аэрофлот Юниор». Красочное яркое издание ориентировано на детей в возрасте 3-12 лет, и в обучающей и игровой форме будет знакомить их с историей авиации, мировыми достопримечательностями, жизнью и интересами сверстников из других стран, возможностями, которые предоставляет Аэрофлот для авиапутешественников.

Детская программа Аэрофлота – одна из составляющих проекта ребрэндинга – улучшения сервиса и создания нового образа Аэрофлота в представлении пассажиров, над которым авиакомпания работает последнее время.

В рамках этого проекта формируется новый стандарт обслуживания пассажиров, меняется подход сотрудников авиакомпании к сервису, изменяются корпоративные цвета, раскраска самолетов и форма персонала.

Поскольку путешествие с маленькими детьми самолетом является стрессом и для них, и для их родителей, Аэрофлот берет на себя часть забот о детях во время полета. Тем самым, решаются сразу две проблемы: дети в дороге не скучают и не нервничают, а родители могут не беспокоиться.

Для пассажиров с детьми до года предлагаются люльки, детские дорожные наборы (бутылочка с соской, лосьон, присыпка, подгузник, игрушка, нагрудник с кармашком), специальное меню для грудничков (молоко, овощные и фруктовые пюре). Детям постарше - расширенное, почти взрослое меню, включающее овощи и злаки, сыр и ветчину, булочку, пирожное и шоколадный батончик.

Дети первыми получают напитки и еду – уже через несколько минут после взлета.

В салонах самолетов Аэрофлота для маленьких пассажиров раздают игрушки и сундучки со сладостями и фруктами.

Малышам до 2 лет компания предоставляет возможность путешествовать за 10% от стоимости полного билета (без предоставления места - предлагается люлька).

Родители детей от 2 до 12 лет могут заплатить всего 67% от стоимости полного билета за право их ребенка лететь на своем персональном месте.

Приобретая авиабилеты, пассажиры должны помнить, что:

  • Все специальные детские услуги (люльки, детское питание, презент-пакеты, игрушки) необходимо заказывать при бронировании или покупке билета.
  • Заказывая детское меню во время покупки билета, необходимо сообщить оператору, какое именно питание предпочтительно для вашего ребенка.
  • Если вы хотите взять с собой в салон собственную люльку для ребенка, стоит заранее согласовать ее габариты.
  • Если ребенок летит без родителей, то сопровождающего ему может заменить брат или сестра – старше 16 лет.