warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

03 июня 2003

Авиакомпании "Аэрофлот" и CSA подписали код-шеринговое соглашение

13 мая 2003 г. в Посольстве Чешской Республики в Москве руководители авиакомпаний CSA (ЧСА) Мирослав Кула и АЭРОФЛОТ Валерий Окулов подписали соглашение о код-шеринге на основе свободной продажи "free sale".

С 1 июня 2003 г. три ежедневных рейса между Прагой и Москвой выполняются утром, днем и вечером. Обе авиакомпании совместно выполняют 21 рейс в неделю.

  • 11 рейсов выполняет компания CSA
  • 10 рейсов выполняет Аэрофлот.

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерия Окулова, переход на двустороннее сотрудничество в рамках "free sale" позволит Аэрофлоту предоставить лучший сервис пассажирам не только за счет увеличения предлагаемых частот на маршруте Москва – Прага – Москва, но и оптимально состыковать рейсы компаний с рейсами азиатско-тихоокеанского направления, что создаст дополнительные удобства пассажирам и повысит эффективность эксплуатации линии.

Рейсы двух авиакомпаний, выполняемые на самолетах Boeing 737, имеют бизнес- и экономический классы обслуживания.

В Москве CSA и АЭРОФЛОТ обслуживаются в терминале аэропорта «Шереметьево-2». В Праге в аэропорту «Ружине» рейсы АЭРОФЛОТА и CSA также будут выполняться из одного терминала.

Подписанное код-шеринговое соглашение - это результат давнего двустороннего сотрудничества между АЭРОФЛОТОМ и CSA.

Кроме код-шерингового соглашения с CSA АЭРОФЛОТ имеет аналогичные соглашения с 16 авиакомпаниями, в том числе LOT, MALEV, Air France, Lufthansa, Austrian Airlines и др.

  • АЭРОФЛОТ выполняет регулярные рейсы в 103 пункта 54 стран мира.
  • В 2002 г. авиакомпания перевезла 5,5 млн. пассажиров.
  • Доход от основной деятельности составил 45 млрд рублей.
  • Чистая прибыль составила 3,2 млрд рублей.