warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 августа 2003

Аэрофлот выступит на aвиасалоне МАКС-2003 в новом качестве

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» участвует в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС», который в этом году пройдет с 19 по 24 августа в подмосковном городе Жуковский, в новом качестве. Аэрофлот предлагает авиационному рынку профессиональные услуги в области обучения и повышения квалификации персонала, обслуживания авиационной техники, планирования и подготовки полетов, авиационной безопасности. Данные услуги будут представлены четырьмя ключевыми производственными подразделениями авиакомпании - Центром управления полетами (ЦУП), Центром подготовки авиационного персонала (ЦПАП), Авиационно-техническим центром (АТЦ) и кинологическим отделом Службы авиационной безопасности (САБ). Специалисты смогут ознакомиться с новейшими разработками в этих областях, часть которых носит уникальный характер.

Центр управления полетами – самый крупный в Восточной Европе по информационным объемам и современным технологиям, предложит услуги по флайт-анализу, отслеживанию положения самолетов, оптимизации парка воздушных судов, расчету и анализу планов полетов, получению океанических разрешений и разрешений на пролет территорий, планированию полетов с учетом ресурсов ВС, оборудования, ограничений, а также анализу экономических программ и расходов по ГСМ.

Центр подготовки авиационного персонала – учебный комплекс авиакомпании, на базе которого проходят обучение авиационные специалисты. ЦПАП располагает десятью тренажерами воздушных судов (ВС), тридцатью пятью учебными классами с современным оборудованием, новейшей аудио-видео аппаратурой и компьютерами. Среди услуг ЦПАП: подготовка, переучивание и повышение квалификации членов летных экипажей на самолеты различных типов, тренажерная подготовка (все виды тренировок), обучение инженерно-технического состава, а также специализированная подготовка по иностранным языкам.

Авиационно-технический центр – крупнейшее в Восточной Европе производственное подразделение Аэрофлота, обеспечивает техническое обслуживание самолетов как отечественного, так и зарубежного производства. АТЦ имеет лицензии и сертификаты, выданные Федеральной службой воздушного транспорта России (ФСВТ), а также авиационными администрациями тех стран, где зарегистрирована импортная техника. Услуги, предлагаемые АТЦ – доработка самолетов по бюллетеням промышленности, лабораторная диагностика технического состояния авиационной техники и проведение испытаний авиационного оборудования.

Служба авиационной безопасности Аэрофлота разработала и реализует десять целевых программ по повышению уровня авиационной безопасности. Кинологический отдел САБ предлагает услуги по досмотру багажа, пассажиров, самолетов, территории и объектов на предмет обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также осуществляет одорологический контроль персонала, имеющего право доступа на борт воздушного судна.

ОАО «Аэрофлот» сегодня обладает уникальным методическим и профессиональным потенциалом и готова предложить эти возможности авиационному рынку. «Самые современные технологии, которые являются стандартом в повседневной деятельности Аэрофлота, востребованы рынком и могут принести пользу как Аэрофлоту, так и нашим партнерам».

Презентация производственных подразделений ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (ЦУП, АТЦ, ЦПАП, САБ) состоится в пресс-центре Делового Центра гражданской авиации (ДЦГА) 20 августа с 14.30 по 16.00. В презентации примут участие генеральный директор ОАО «Аэрофлот» - В.М. Окулов, начальник ЦУП - Ю.В. Тарасов, директор АТЦ - Н.Н. Босых, директор ЦПАП – Г.М. Приходченко, начальник САБ – В.В. Баранов.