warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

03 сентября 2003

В Совете директоров ОАО «АЭРОФЛОТ»

02 сентября 2003г. состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот».

Совет директоров утвердил финансовые результаты деятельности авиакомпании за 2002 год по международным стандартам финансовой отчетности (IAS).

По итогам прошлого года получена чистая прибыль в размере 89,3 млн долларов, что более чем в четыре раза больше, чем в 2001 году (20,1 млн долларов). Выручка Аэрофлота в 2002 г. выросла до 1,563 млрд долларов, в 2001 г. она составляла 1,558 млрд долларов. Расходы авиакомпании по отношению к 2001 г. уменьшились с 1,517 млрд долларов до 1,404 млрд.

Совет директоров заслушал доклад заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» по финансам и планированию Михаила Полубояринова «О прогнозе выполнения производственных и финансовых показателей за 2003 год».

Начиная с августа ситуация стабилизируется и в IY квартале ожидается восстановление объемов перевозок в регионы ЮВА, Ближнего Востока и Америки.

Согласно представленному прогнозу по итогам 2003 года ОАО «Аэрофлот» планирует не только выполнить плановые задания, включая прибыль, но и добиться лучших результатов, чем планировалось по производственным и финансовым показателям и, соответственно, по размеру прибыли.

Совет директоров утвердил членами правления ОАО «Аэрофлот» Белых Юрия Ильича – технического директора ОАО «Аэрофлот», Полубояринова Михаила Игоревича – заместителя генерального директора ОАО «Аэрофлот» по финансам и планированию.

Совет директоров утвердил персональный состав трех комитетов: по стратегии, по кадрам и вознаграждениям, по аудиту. Председателями этих комитетов ранее были утверждены члены Совета директоров ОАО «Аэрофлот» Нерадько А.В., Шапошников Е.И., Фингер Г.М.

В предварительном порядке рассмотрено требование НРБ, внесенное им, как представителем акционеров, владеющим более 10% акций, о созыве внеочередного собрания акционеров ОАО «Аэрофлот», на котором предлагается переизбрать совет директоров и ревизионную комиссию.
По завершении всех формальностей в первой половине сентября планируется принять решение о созыве внеочередного собрания.