warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

16 сентября 2003

АЭРОФЛОТ И LOT подписали соглашение «код-шеринг»

16 сентября 2003 г. в Москве в Посольстве Польской Республики Председатель Правления Авиалиний «LOT» (ЛОТ) Марек Грабарек и Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов подписали соглашение «код-шеринг» на основе свободной продажи («free sale»).

С начала действия летнего расписания 2004 г. обе авиакомпании будут два рейса в день ежедневно: в неделю - 7 рейсов - компания LOT и 7 рейсов - Аэрофлот. Рейсы между Москвой и Варшавой будут выполняться утром и вечером (вылет из Москвы утром в 09-55 и вечером в 21-00).

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерия Окулова, переход на двустороннее сотрудничество в рамках «free sale» позволит Аэрофлоту предоставить лучший сервис пассажирам за счет увеличения предлагаемых двумя авиакомпаниями емкостей на маршруте Москва – Варшава – Москва, а также даст возможность получать дополнительные доходы за счет более эффективного управления коммерческой загрузкой рейсов.

Рейсы двух авиакомпаний, выполняемые на самолетах Boeing 737 (с польской стороны) и Ту-154 (с российской стороны), имеют бизнес- и экономический классы обслуживания. В Москве LOT и Аэрофлот обслуживаются в терминале аэропорта «Шереметьево-2». В варшавском аэропорту «Оканча» рейсы Аэрофлота и LOT также будут выполняться из одного терминала.

Код-шеринговое соглашение, подписанное сегодня, это развитие давних традиций двустороннего сотрудничества между Аэрофлотом и LOT.

Воздушная линия между Москвой и Варшавой была открыта 20 июня 1955 года. В 70-е годы прошлого века Аэрофлот и LOT выполняли «рейсы совместной эксплуатации» из Москвы в города черноморского побережья Советского Союза – Симферополь и Сочи.

Ранее  в  2001 году в  Москве  было подписано двустороннее соглашение «код-шеринг»/BSA (взаимное предоставление друг другу согласованного количества мест на маршруте Москва – Варшава – Москва  .

Помимо соглашения «код-шеринг» с LOT Аэрофлот уже имеет подобные соглашения по организации совместных перевозок с 18 авиакомпаниями, в том числе CSA, MALEV, Air France, Austrian Airlines и др.

С лета 2004 года АЭРОФЛОТ будет выполнять регулярные рейсы в 88 пунктов 42 стран мира.