warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 октября 2003

Аэрофлот и компания САЕ подписали контракт на поставку полнопилотажного тренажера А320

30 октября 2003 год ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и канадская компания САЕ, один из крупнейших производителей авиационных тренажеров, подписали контракт на поставку в авиакомпанию полнопилотажного тренажера самолета А320 (FFS A320).

Контракт рассчитан на 8 лет. Эта сделка является составной частью сотрудничества между корпорацией «Эрбас», Аэрофлотом и компанией САЕ. В контракте дополнительно предусмотрена возможность поставки «Аэрофлоту» процедурного интегрированного IPT тренажера самолета А320 на базе технологии CAE Simfinity, для повышения уровня наземной подготовки летного состава Аэрофлота на этапе изучения систем и оборудования самолета.

Новейший тренажер FFS A320, оснащенный разработанной CAE визуальной системой Tropos™ , до конца 2003 года будет установлен в тренажерном комплексе Центра подготовки авиационного персонала ОАО «Аэрофлот». Основными пользователями данного тренажера станут летчики Аэрофлота, проходящие обучение на самолетах семейства А319/320. На договорной основе на тренажере также смогут обучаться летчики других авиакомпаний. Соглашение между ОАО «Аэрофлот» и компанией САЕ о таких тренировках уже подготовлено.

«Выход технологий САЕ в области подготовки летного персонала на этот новый, динамично растущий российский рынок является для нашей компании новым важным стратегическим шагом, - заявил Гарри Скотт, президент группы САЕ по тренажерам и подготовке авиационного персонала. – Мы планируем свое присутствие в данном регионе как долговременное и по мере того, как будет происходить модернизация самолетного парка российских авиакомпаний, и станем его наращивать».

Как заявил директор ЦПАП ОАО «Аэрофлот» Геннадий Приходченко, - «наша компания продолжает динамично развиваться, и использование современных тренажеров в области подготовки летного персонала позволит нам сохранить и упрочить свои позиции как одной из самых надежных и безопасных авиакомпаний».

В целом минувший год оказался для российских авиакомпаний крайне успешным – в первую очередь, благодаря росту спроса на внутренние перевозки и повышению роли европейских направлений.

Тренажерный комплекс ЦПАП Аэрофлота, оснащенный комплексными тренажерами самолетов Ил-96-300, Ту-154, А310, Ил-86, Ил-76, Ту-134 и специализированными навигационными тренажерами, является крупнейшей базой подготовки летного персонала на территории СНГ и Балтии.

Как сообщалось ранее, в рамках реструктуризации авиапарка Аэрофлот получит 18 новых самолетов А319/320.

«Аэрофлот» является крупнейшей авиакомпанией России, выполняет полеты в 54 страны мира.
В 2002 году чистая прибыль авиакомпании составила 3 198,469 млн рублей (долларов США по МСО).
ОАО «Аэрофлот» – открытое акционерное общество, 51% акций компании принадлежит государству.

САЕ является ведущим поставщиком оборудования и технологий для подготовки персонала гражданской авиации, а также военно-воздушных и военно-морских сил различных стран мира.
Ежегодные доходы компании превышают 1 млрд. долларов, в ее представительствах в Канаде, США и многих других странах мира работает свыше 6 тыс. человек.