warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

13 января 2006

Учение по предотвращению заноса птичьего гриппа в аэропорт

 

13 января 2006 г. авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» провела учения по предотвращению заноса птичьего гриппа в аэропорт «Шереметьево».

 

Целью учения стала проверка работы членов кабинного экипажа воздушного судна Аэрофлота при обнаружении на борту пассажира с признаками заболевания птичьим гриппом, отработка технологии взаимодействия Центра по управлению кризисными и сбойными ситуациями Аэрофлота и экипажа воздушного судна с структурами Госсанэпиднадзора.

 

Учение проводилось в условиях выполнения реального рейса без предварительного уведомления экипажа.  Сотрудник  санитарно-эпидемиологического отделения Медцентра Аэрофлота имитировал признаки болезненного состояния на борту. 

 

Задействованные в учении экипаж воздушного судна, сотрудники комплекса по наземному обеспечению перевозок, центр по управлению кризисными и сбойными ситуациями, центр управления полетами ОАО «Аэрофлот» своевременно и в строгом соответствии с отработанной технологией обеспечили выполнение комплекса процедур по изоляции «больного», взаимодействовали с соответствующими структурами  в аэропорту и санитарными службами.

 

Учения подтвердили  действенность разработанного в Аэрофлоте «Плана проведения первичных противоэпидемиологических мероприятий».

 

Как сообщалось ранее, в Аэрофлоте ежедневно проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в Турции, осуществляется постоянное взаимодействие с представителями авиакомпании в Анталии и Стамбуле, дорабатывается план мероприятий по предотвращению распространения вирусной инфекции воздушным транспортом. Все экипажи проходят медицинскую проверку перед каждым рейсом на предмет выявления симптомов заболевания птичьим гриппом. Одновременно все экипажи ознакомлены с методическим планом действий в случае обнаружения на борту инфекционного больного и его изолирования от других пассажиров.