warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 января 2006

Время путешествовать с новой картой Альфа-Банка!

 

Альфа-Банк, Аэрофлот и MasterCard объявили о запуске новой услуги для любителей путешествий – ко-бренд карты Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк. Новый совместный продукт будет интересен всем, кто активно пользуется пластиковыми картами, особенно картами категорий Gold и Platinum, поскольку дает возможность не только совершать покупки в магазине, но и получать за это мили.

За каждый потраченный по карте доллар США, евро или 30 рублей начисляется от 1 до 3 миль по программе «Аэрофлот-Бонус» в зависимости от тарифного плана клиента. При открытии карты каждому клиенту начисляются приветственные мили. Узнать количество накопленных миль можно круглосуточно по телефону: (495) 78-888-78.
 

Накопленные мили можно обменять на приятные подарки для себя и своей семьи – бесплатный перелет, билет более высокого класса или скидки у партнеров программы «Аэрофлот-Бонус». 
 

Карта Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк может быть расчетной и кредитной. Расчетная карта открывается по тарифным планам «Класс!», «Стиль», «Статус» или «Корпоративный» в качестве основной или дополнительной карты.

Сейчас услуга доступна московским клиентам Альфа-Банка. В ближайшем будущем ко-бренд карта также будет предложена клиентам кредитно-кассовых офисов Альфа-Банка в регионах России.

Как отметил Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Виктор Башкиров, новая ко-бренд карта ориентирована на всех, кто любит путешествовать и активно использует пластиковую карту. «С «золотой» или «платиновой» картой клиент получает больше миль за каждую покупку и может быстрее накопить мили для поездки в страну своей мечты», – прокомментировал Виктор Башкиров. 
 

«В результате нашего сотрудничества появился новый карточный продукт, соответствующий стилю жизни и интересам потребителей и являющийся не только удобным инструментом оплаты, но и пропуском в мир скидок и бонусов», – заявил Андрей Королев, Глава Представительства MasterCard Europe в России.
 

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов отметил, что соединенные в данном продукте опыт работы и профессионализм Альфа-Банка и Аэрофлота, признанных лидеров отечественной экономики в своих отраслях, должны обеспечить кaрте Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк успех и востребованность на российском рынке. Карта Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк расширяет спектр продуктового предложения как для клиентов Альфа-Банка, так и Аэрофлота.

«Мы рады сотрудничеству с Аэрофлотом и MasterCard, для нас это возможность сделать наш банк лучше и удобнее дли клиентов, стать банком для успешных людей», – подчеркнул Петр Авен, Президент  Альфа-Банка.
 

Альфа-Банк был основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
 

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2005 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $8,2 млрд, чистая прибыль – $87,3 млн, собственный капитал – $776,1 млн, кредитный портфель – $4,9 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается около 50 тыс. корпоративных клиентов и более 1,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто около 110 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах, а также в Башкортостане и Татарстане. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. составила  6 330,143 млн рублей (219 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2005 году Аэрофлот перевез 6,707 млн пассажиров. Парк состоит из 83 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru
 

MasterCard International – крупнейшая международная платежная система, которая предлагает широкий ассортимент инновационных услуг в поддержку реализуемых ее членами кредитных, депозитных, электронных, business-to-business и других платежных программ. 
 

MasterCard International управляет программами эмиссии целого семейства хорошо известных и повсеместно принимаемых к оплате во всем мире брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus®, а также занимается обслуживанием финансовых учреждений, физических лиц и предприятий в более чем 210 странах и регионах мира. 
 

Удостоена международных наград в области маркетинга и рекламы, рекламная кампания Priceless ныне проводится в 105 странах мира на 48 языках, что позволяет бренду MasterCard быть одним из наиболее широко известных и хорошо узнаваемых в мире. 

 

Ссылки по теме:
Альфа-Банк – www.alfabank.ru
Аэрофлот – www.aeroflot.ru
Программа «Аэрофлот-Бонус» – www.aeroflotbonus.ru
MasterCard International – www.mastercardinternational.com
 

Альфа-Банк
Наталья Докучаева         
пресс-секретарь
тел.: (495) 788-6980
факс: (495) 788-6981
e-mail: maria_sinitsina@mastercard.com
 

Аэрофлот
Ирина Данненберг
начальник пресс-службы
тел.: (495) 752-9071
факс: (495)  903-9820
e-mail: idannenberg@aeroflot.ru
 

MasterCard
менеджер по маркетингу
тел.: (495) 937-7710
факс: (495) 937-7711
e-mail: ndokuchaeva@alfabank.ru