warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

17 февраля 2006

Завершился пятый международный шахматный турнир AEROFLOT OPEN 2006

            16 февраля 2006 года в Москве завершился пятый международный шахматный турнир AEROFLOT OPEN 2006, проводимый авиакомпанией «Аэрофлот» совместно с Ассоциацией шахматных федераций и Комитетом по туризму Правительства Москвы.

 

            За прошедшие годы турнир получил широкую известность в шахматном мире и стал традицией. В турнире приняли участие 630 шахматистов из 58 стран, среди которых были 130 международных гроссмейстеров. 

 

             Острая борьба за лидерство продолжалась до последней партии. Победителем турнира  стал гроссмейстер из Грузии Жобава Баадур, что по традиции  дает ему право участвовать в очередном супертурнире в Дортмунде. Призерами соревнований стали гроссмейстеры Бологан Виктор (Молдова) и Сашикиран Кришнан (Индия).

 

Самому юному участнику турнира, восьмилетнему Семену Филатову от имени Аэрофлота и Ассоциации шахматных федераций был вручен  подарок - модель самолета.

 

           На церемонии награждения победителей  в туркомплексе «Измайлово»  представитель    ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вручил победителям награды и поздравил с победой. На закрытии турнира присутствовали видные шахматисты, шахматисты-ветераны,  члены  судейской коллегии, представители Ассоциации шахматных федераций и Комитета по туризму Правительства Москвы.             

                              

Департамент общественных связей