warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 февраля 2006

Аэрофлот привез олимпийцев и их награды на Родину

C 24 января по 28 февраля 2006 года  ОАО «Аэрофлот» осуществлял перевозку российской олимпийской сборной, членов официальной делегации РФ, гостей, туристов на зимние Олимпийские игры «Турин-2006». Одновременно в Италию на самолетах авиакомпании были доставлены объемные грузы, состоявшие из крупногабаритного спортивного инвентаря, оборудования и иного сложного багажа. Транспортировка осуществлялась регулярными  рейсами Аэрофлота в Милан на комфортабельных самолетах А 321, А 320.

Всего в период Олимпиады Аэрофлот выполнил по маршруту Москва - Милан-Москва 41 рейс и один специальный рейс по маршруту Москва – Турин - Москва. За это время авиакомпания перевезла около 2500 членов официальной делегации России и более 25 тонн сверхнормативного груза.

Специальный чартерный рейс Аэрофлота, доставивший 27 февраля на Родину олимпийцев, осуществлен на лайнере «А.Скрябин» (А 321). На этом самолете в российскую столицу прилетели не только спортсмены, но и завоеванные ими в трудной борьбе 22 олимпийские медали: 8 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых. 

В международном аэропорту "Шереметьево" олимпийцев встречали журналисты, родственники, болельщики, но первые поздравления победители и призеры Олимпийских игр получили от экипажа Аэрофлота, а затем пограничников и таможенников аэропорта. Сразу же после приземления лайнера прибывших встречали традиционным хлебом и солью.

 На борту самолета Аэрофлота находились спортивные чиновники, врачи, массажисты, тренеры и, конечно, сами спортсмены, в числе которых обладатели олимпийских медалей Юлия Чепалова, Ирина Слуцкая, Светлана Ишмуратова, Василий Рочев, Николай Круглов, Александр Зубков, Альбина Ахатова, Евгений Дементьев и другие.

Остальная часть спортсменов и персонала возвратится в Москву 28 февраля и 1 марта.

Аэрофлоту с 1994 года предоставлена высокая честь – авиакомпания назначена официальным перевозчиком российской олимпийской сборной.

На протяжении длительного времени одним из приоритетных направлений деятельности Аэрофлота является поддержка спорта и физкультурного движения. Особое внимание компания уделяет поддержке детского и юношеского спорта, а также помощи спортсменам-инвалидам. Участие в международном юношеском турнире по теннису «Кубок Кремля Junior», поддержка Московских футбольных клубов инвалидов «Спартак» и «Возрождение», Федерации горнолыжного спорта инвалидов России, а также экспедиции клуба «Приключение».

С 2003 года авиакомпания поддерживает Российский Футбольный Союз перевозками сборной России и молодежной команды, а также международные и домашние соревнования.

В октябре 2004 г. в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», при активном содействии «Аэрофлота» состоялся ХV Международной теннисный турнир «Кубок Кремля-2004».

Легкоатлетический турнир «Вызов России-2004» при содействии «Аэрофлота» возродил традицию проведения матчей между командами России и США, известными также как «Матчи Гигантов».

На протяжении пяти лет с именем Аэрофлота тесно связан ставший очень популярным в шахматном мире Международный шахматный турнир «Aeroflot-Open», который привлекает все больше и больше зарубежных участников – от гроссмейстеров самого высокого уровня до простых любителей, как взрослых, так и детей.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. составила в размере  6 330 млн рублей.  Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Осуществляет строительство собственного терминала «Шереметьево-3», ввод в эксплуатацию которого намечен на конец 2007 года.  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ru,  www.aeroflotbonus.ru.   

 

Департамент общественных связей