warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 марта 2006

Аэрофлот содействовал пресечению преступных действий

 На днях в международном аэропорту «Шереметьево» при содействии Службы авиационной безопасности  (САБ) ОАО «Аэрофлот» сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков совместно с Федеральной таможенной службой задержали бортпроводника Аэрофлота и его сына - милиционера линейного ОВД, которые переправляли из Таиланда сильнодействующие таблетки и продавали клиентам в Москве.

 

          Специалисты САБ Аэрофлота  сыграли важную роль  в   оперативных мероприятиях правоохранительных органов по выявлению противоправных действий и конфискации психотропных средств,  продолжают содействовать проведению первичных следственных мероприятий.

 

          Таблетки, якобы предназначенные для похудания,   содержали психотропные компоненты, опасные для здоровья. Груз - 80 тысяч таблеток - маскировался под пищевые продукты и доставлялся в блоке питания самолета Ил-96. Бортпроводник обеспечивал  их ввоз в страну, а его сын-милиционер  прикрывал  беспрепятственное перемещение препарата из таможенной зоны.

 

          По данным САБ ОАО Аэрофлот в 2005 году материалы на 10 сотрудников компании, совершивших различные правонарушения,  были переданы в правоохранительные органы.

 

 

Департамент  общественных связей