warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 марта 2006

Аэрофлот вводит летнее расписание полетов,

           С 26 марта 2006 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября c.г. В летний сезон 2006 г.  Аэрофлот вводит ряд новых маршрутов,  увеличивает интенсивность полетов, активизирует взаимодействие с иностранными партнерами.   На 30% будет увеличена частота полетов в страны СНГ, на 28% - страны ЮВА, на 20% - Америку, на 15% - страны Африки и Ближнего Востока, на 14% - в города России, на 9% - Европу.  В среднем на 21% увеличена частота регулярных грузовых перевозок.

             Предусмотрено  выполнение  регулярных полетов в 87 городов 47 стран мира, в том числе в 36 пунктов в Европе, 5 - в США, Канаде и  Кубе, 2 - в Африке, 4 - на Ближнем и Среднем Востоке, 10 - в Азии, 8 – в странах СНГ и 24 – в России.   Открываются новые зарубежные рейсы в Карловы Вары и Братиславу. С лета Аэрофлот планирует начать полеты в Красноярск и Южно-Сахалинск. Эксплуатация маршрутов Москва - Мурманск, Москва - Нижний Новогород и Москва - Челябинск передана дочерним авиакомпаниям.

             Полеты в 31 зарубежный пункт  будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с 24 иностранными авиакомпаниями – партнерами Аэрофлота как рейсы совместной эксплуатации.  На ряде направлений в России и за рубеж полеты  будут  выполняться на самолетах дочерних компаний – «Аэрофлот – Дон» и «Аэрофлот – Норд». На авиалинии Москва - Хабаровск - Москва  будет действовать  соглашение о совместной эксплуатации  рейса   с авиакомпанией «Дальавиа». 
 

            Дальнейшее развитие в летнем сезоне получит социальный проект Аэрофлота «Калининград - Шаттл». В целях максимального удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в период летних отпусков планируется выполнение 4 ежедневных рейсов. Летнее расписание будет обеспечиваться 75 воздушными судами Аэрофлота при наличии резерва.Вступление Аэрофлота в 2006 году   в международный альянс «Скай Тим» позволит пассажирам уже во время действия нового летнего расписания воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров. Согласно опросу читателей влиятельного  журнала «Global Traveler», в 2005 году «Скай Тим» признан «Лучшим авиационным альянсом».

          ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2005 г. ожидается в размере  3, 05 млрд  рублей.  Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2005 году Аэрофлот перевез 6,707 млн пассажиров. Парк состоит из 83 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru.  

    
                                                                          Департамент общественных связей