warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 апреля 2006

Валерий Окулов возглавил Российско-Эмиратский Деловой Совет (РЭДС)

Сегодня в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ) на организационном заседании российской части Российско-Эмиратского Делового Совета (РЭДС) генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов был избран сопредседателем РЭДС с российской стороны.

Совет не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах и объединяет российские компании и организации. Деятельность РЭДС направлена на развитие и укрепление деловых связей между предпринимателями России и ОАЭ, заинтересованными во взаимодействии в торговой, промышленной, финансовой и научно-технической областях.

Российско-Эмиратский Деловой Совет создан по инициативе Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) и ТПП РФ.

Представляя Валерия Окулова участникам заседания Совета, сопредседатель РАДС Владимир Евтушенков отметил: «Кандидатура генерального директора Аэрофлота в данном случае – это попадание в десятку. И не только потому, что авиаперевозки и туризм являются сегодня наиболее динамично развивающимися сферами экономического сотрудничества между Россией и ОАЭ, но и потому, что Валерий Окулов зарекомендовал себя как опытный и профессиональный руководитель, который сможет установить с эмиратскими коллегами хорошие деловые и человеческие отношения».

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 83 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com.

Департамент общественных связей