warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

20 апреля 2006

Аэрофлот начал оформлять перевозки в рамках акции для ветеранов «По местам боевых походов»

Сегодня Аэрофлот начал оформление перевозок в рамках акции для ветеранов «По местам боевых походов».

В честь 61-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» проводит с 4 по 20 мая этого года традиционную акцию «По местам боевых походов».

Шестой год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны (ВОВ), бывшим узникам фашизма, блокадникам Ленинграда, инвалидам ВОВ – возможность  бесплатного  полета  регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации или Восточной Европы (Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Польша, Румыния, Сербия, Украина, Хорватия, Чехия). Исключение составляют рейсы, выполняемые Аэрофлотом по соглашениям «код-шеринг» с другими перевозчиками.

В 2006 году акция авиакомпании распространяется на ветеранов-участников ВОВ, инвалидов ВОВ – граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, а также на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. Акция «По местам боевых походов» будет распространяться и на ветеранов-участников ВОВ и инвалидов ВОВ, проживающих в странах СНГ и Балтии, ранее входивших в СССР, и являющихся гражданами этих стран. Им будет предоставляться скидка 50% от действующих тарифов.

Традиционная майская акция Аэрофлота в честь Дня Победы – дань памяти подвигу народа нашей страны в Великой Отечественной войне – проводится шестой год.

В 2005 году более пяти с половиной тысяч ветеранов – фронтовиков, бывших узников фашизма, блокадников Ленинграда (в 2004  году  - пять тысяч) воспользовались предоставленной Аэрофлотом возможностью бесплатного перелета в города Российской Федерации,  а также в  страны Западной Европы, СНГ и Балтии, куда летают самолеты авиакомпании. 

За пять лет в рамках праздничных акций, посвященных празднику Победы, бесплатными билетами «Аэрофлота» воспользовались более 20 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций и, в свою очередь, благодарит граждан, государственные и общественные организации, оказавших поддержку этому благородному делу.

Условия проведения акции:

Оформление перевозок в рамках акции будет проходить в период с 20 апреля по 20  мая 2006 года включительно, срок действия авиабилета - один месяц.

В соответствии с традиционными правилами «По местам боевых походов» участниками акции могут стать все постоянно  проживающие в РФ и перечисленных странах граждане, которые в соответствии с Федеральным законом РФ «О ветеранах» считаются участниками  Великой Отечественной войны.  Совершить бесплатное путешествие смогут также постоянно проживающие в Российской Федерации бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.    Всем перечисленным категориям граждан предоставляется один авиабилет экономического класса без оплаты тарифа, но с оплатой установленных налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам, за исключением топливного сбора Аэрофлота.

Перевозка может быть оформлена в одном направлении только в пункт внутри РФ или «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву.

Ветерана и инвалида ВОВ, бывшего узника фашизма, следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции «По местам боевых походов», может сопровождать один человек, который должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты.

 Сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы – гражданином РФ, предоставляется скидка 50% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа периода рекламных акций типа «Sale»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется, как и в прежние годы, скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета участника акции и в тех же пунктах продажи перевозок. В случае отказа от перевозки участника акции  сопровождающий к полету не допускается.

Авиабилеты участникам акции и сопровождающим лицам будут оформляться только в представительствах Аэрофлота в городах Российской Федерации, странах СНГ, Балтии, куда авиакомпания  выполняет собственные регулярные полеты, а также в Москве - в центральных кассах Аэрофлота по адресам ул. Кузнецкий мост,  дом 3; ул. Пятницкая, дом 37; ул. Енисейская, дом 19.

Справки и информацию об условиях проведения акции можно получить по круглосуточному и многоканальному телефону (495) 223-55-55, в центрах продаж и представительствах Аэрофлота.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2005 г. составила 3,05 млрд рублей. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2005 году Аэрофлот перевез 6,707 млн пассажиров. Парк состоит из 83 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru.

Департамент общественных связей