warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

23 июня 2006

Sky Team

Члены альянса SkyTeam (кроме Аэрофлота[1]) подтвердили, что они только что получили так называемое «заявление о возражениях» от Европейской Комиссии. «Заявление о возражениях» является обычным шагом при расследованиях в области антимонопольного законодательства, и членам SkyTeam предстоит теперь тщательно разобраться с возражениями Комиссии.

Генеральный директорат Комиссии по конкуренции рассматривал вопрос об альянсе SkyTeam с момента его создания в 2000 г.. Ее исследование изначально касалось только авиакомпаний Aeroméxico, Air France, Alitalia, Czech Airlines, Delta Air Lines и Korean Air, но потом оно было распространено на авиакомпании Continental Airlines, KLM Royal Dutch Airlines и Northwest Airlines, когда они в ступили в Альянс в сентябре 2004 г.

Авиакомпании, входящие в SkyTeam, дадут свои официальные ответы на документ Комиссии осенью и уверены, что смогут урегулировать данное дело мирно в обычном порядке.

Об альянсе SkyTeam

SkyTeam является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит 10 авиакомпаний, а именно Аэрофлот, Aeroméxico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines. В 2005 г. читатели журнала «Global Traveler Magazine» признали SkyTeam «Лучшим авиационным альянсом». Вы можете посетить веб-сайт Альянса по адресу: www.skyteam.com.

Air France Corporate Communications

45, rue de Paris 95747 Roissy CDG Cedex

Tél + 33 (0)1 41 56 56 00 - Fax + 33 (0)1 41 56 84 19

site corporate : http://www.airfrance.com/corporate


[1] Аэрофлот стал десятым членом альянса SkyTeam в апреле 2006 г.. О членстве Аэрофлота в «заявлении о возражениях» речь не идет.