warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 июня 2006

SkyTeam

 

Альянс делает еще один шаг к принятию в свои ряды китайского авиаперевозчика

Гуанчжоу, 28 июня, 2006 г. – Сегодня альянс SkyTeam подписал Соглашение о намерении вступить в глобальный альянс авиакомпаний (Global Airline Alliance Adherence Agreement (GAAAA)) с авиакомпанией China Southern Airlines – крупнейшим перевозчиком Китайской Народной Республики, означающий, что данный китайский авиаперевозчик приступил к официальной процедуре вступления в члены альянса. Данное соглашение является формальным требованием процедуры вступления в альянс нового члена и определяет обязательства авиакомпании China Southern Airline по соблюдению строгих стандартов и требований к вступающим, которые необходимо выполнить, чтобы получить официальное признание в качестве члена SkyTeam. 

Церемония подписания соглашения состоялась в Southern Airlines Pearl Hotel, Гуаньчжоу. На ней присутствовали Лиу Шао Ёнг (Liu Shao Yong) – Председатель Совета Директоров China Southern Airlines, Янг Юанюан – директор общего отдела управления Гражданской авиации Китая, в том числе, Янг Хо Чо (Yang Ho Cho), председатель и главный руководитель авиакомпании Korean Air и другие представители альянса SkyTeam.

“Сегодня China Southern Airlines еще на шаг приблизилась к вступлению в SkyTeam”, - сказал г-н Чо, - “По мере продвижения к этой цели SkyTeam будет стремиться интегрировать предлагаемые этой авиакомпанией перевозки в общую маршрутную сеть альянса. Это расширит услуги SkyTeam в Китае и других ключевых регионах, включив географически удобно расположенный, современный авиаузел в аэропорту Гуньчжоу в сеть хабов альянса.  Пассажиры SkyTeam могут рассчитывать на расширение выбора вариантов маршрутов следования в данном регионе, где наблюдается большой спрос на перевозки авиатранспортом.”

China Southern Airlines станет официально членом SkyTeam сразу после того, как заключит двусторонние соглашения о «кодшеринге», программам поощрения часто летающих пассажиров и использовании залов ожидания VIP с каждым перевозчиком – членом SkyTeam и выполнит все вступительные требования альянса. Можно ожидать, что это произойдет в 2007 г..
“Подписание данного соглашения со SkyTeam является важным шагом China Southern Airlines вперед, подтверждающим наше стремление вступить в альянс”, - сказал г-н Лью Шао Янг (Liu Shao Yang), председатель и президент авиакомпании Southern Airlines. - “Членство в альянсе SkyTeam повысит нашу конкурентоспособность на мировом рынке и позволит нам обеспечить своим пассажирам ни с чем не сравнимую возможность выбора маршрутов следования по всему миру. По мере того, как мы двигаемся вперед в деле вступления в альянс, мы стремимся к дальнейшему объединению сил с членами альянса.”

Авиакомпания China Southern Airlines выполняет полеты по самой большой маршрутной сети в Китае – более 600 маршрутов 259 самолетами - , а также в ряд зарубежных городов, что дополняет текущий список пунктов назначения SkyTeam, включая Далиан и Чангша (Китай) и Мельбурн  (Австралия).

За период после подписания начального соглашения в 2004 г. авиакомпания China Southern Airlines многое сделала, чтобы подготовиться для вступления в альянс, а также вела работу с членами альянса о сотрудничестве на двусторонней основе.
В настоящее время, пять авиакомпаний членов SkyTeam – Air France, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines установили отношения с China Southern в области грузовых и/или пассажирских перевозок.

Например, авиакомпания Air France, которая первой подписала соглашение о «кодшеринге» с China Southern Airlines в 2003 г., стала первой европейской авиакомпанией, выполняющей рейсы в Гуаньчжоу. Несколько позднее  China Southern Airlines и KLM начали сотрудничать по перевозкам по новым маршрутам и частоте рейсов между Европой и Китаем, включая рейс Ченгду – Амстердам, который был объявлен в прошлом месяце. В настоящее время члены альянса SkyTeam - Air France, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines and Korean Air – установили отношения с этой авиакомпанией по пассажирским и (или) грузовым перевозкам.  
 
Подписание соглашения GAAAA знаменует важный шаг на пути к будущему альянса SkyTeam пришлось на время, когда он отмечает свою шестую годовщину (в этом месяце). Только за прошлый год альянс добился больших успехов в расширении своей маршрутной сети и развитии стратегии обслуживания.

Главные достижения альянса за этот год:

  • Вступление Аэрофлота в альянс в качестве нового члена, что расширяет маршрутную сеть SkyTeam в Центральной и Восточной Европе.
  • Реализация программы ассоциированного членства SkyTeam Associate Program, начало которой было положено подписанием соглашений с шестью авиакомпаниями - кандидатами в ассоциированные члены: испанской Air Europa, панамской Copa, кенийской Kenya Airways, ливанской Middle East Airlines, португальской Portugalia Airlines и румынской Tarom.
  • Предложение новых услуг для организации деловых проездок, включая SkyTeam Global Corporate Accounts и SkyTeam Global Meetings.
  • Введение еще одного способа оплаты за услуги SkyTeam - «Азиатского проездного».
  • Признание «лучшим авиационным альянсом» совершающими деловые и развлекательные поездки читателями журнала «Global Traveler»  в 2005 г..

Альянс намерен сохранить темпы движения в предстоящие годы. 

Об авиакомпании China Southern Airlines
Являясь самой большой авиакомпании в Китайской Народной Республике на протяжении последних 27 лет, авиакомпания China Southern Airlines выполняет рейсы (вебсайт –
www.cs-air.com/en) в более чем 142 города по всему миру. Основные пункты назначения для деловых и развлекательных поездок внутри Китая: Пекин, Ченгду, Гуньджоу, Гуилин, Гонконг, Лунминг, Шанхай, Шенжен и Вухан, а также за рубежом: Амстердам, Бангкок,  Фукуока, Ханой, Хо Ши Мин, Стамбул, Куала-Лумпур, Джакарта, Лос-Анджелес, Манила, Мельбурн, Москва, Осака, Париж, Пенанг, Пномпень, Сеул, Сингапур, Сидней и Токио.

Об Альянсе SkyTeam
SkyTeam является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входит 10 авиакомпаний, а именно Аэрофлот, Aeroméxico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines.  Имея самую обширную в мире сеть хабов, Альянс предлагает своим 373 миллионам пассажиров сеть маршрутов с почти 15 тыс. ежедневных рейсов во все основные пункты назначения по всему миру. В 2005 г. читатели журнала «Global Traveler Magazine» признали SkyTeam «Лучшим авиационным альянсом». Вы можете посетить веб-сайт Альянса по адресу: 
www.skyteam.com.