warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

30 июня 2006

Аэрофлот и CSA Czech Airlines объединили маршруты

 

С 1 июля Аэрофлот и CSA Czech Airlines начинают совместную эксплуатацию авиалиний между пунктами Ирландии, Великобритании, Чехии и России.

Согласно данному соглашению Аэрофлот, не выполняя собственных полетов в Дублин, Корк (Ирландия), а также Манчестер и Эдинбург (Великобритания), сможет продавать перевозки под своим кодом на рейсы CSA в эти пункты через Прагу. Одновременно CSA сможет расширить свою сеть по России (Иркутск, Барнаул, Кемерово, Омск) за счет продаж на рейсы Аэрофлота через Москву.

Авиакомпании будут совершать от пяти до семи совместных рейсов в неделю по маршруту Прага - Москва – Иркутск – Москва – Прага. А также семь рейсов в неделю на линиях Прага - Москва – Барнаул и обратно, Прага - Москва – Омск и обратно, Прага - Москва – Кемерово и обратно на отечественных лайнерах Ту-154 на парке Аэрофлота.

Самолеты Боинг 737 авиакомпании CSA, в свою очередь, будут выполнять по семь рейсов в неделю на линии Москва - Прага – Дублин и обратно, Москва - Прага – Манчестер и обратно, шесть рейсов Москва - Прага – Корк и обратно и пять рейсов Москва - Прага – Эдинбург и обратно.

Всего в расписании Аэрофлота намечено 40 код-шеринговых рейсов в неделю.

Введение рейсов «код-шеринг» приумножило возможности для путешествий пассажиров обеих авиакомпаний за счет расширения сети маршрутов и увеличения частот полетов.
Аэрофлот и CSA  - члены авиаальянса SkyTeam, в который входят также авиакомпании Air France, KLM, Delta, AeroMexico, Alitalia, Korean Air, NWA, Continental Airlines. Пассажиры Аэрофлота  имеют возможность путешествовать в 728 пунктов 149 стран мира, обслуживаемых альянсом. Удобные стыковки и объединенные с Аэрофлотом программы премирования часто летающих пассажиров действуют на все рейсы авиакомпаний альянса SkyTeam.

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 – круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра: (495) 223-5555.

Впервые CSA и Аэрофлот заключили соглашение «код-шеринг» в 2003 году на основе свободной продажи авиаперевозок между Прагой и Москвой. Всего у Аэрофлота 33 соглашения «код-шеринг».

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 88 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com

Департамент общественных связей