warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 сентября 2006

Аэрофлот переходит на новый метод учета доходов от реализации авиаперевозок

7 сентября 2006 г., Москва. – С 1 января 2007 года ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» переходит на метод учета доходов по факту совершения перевозки. В настоящее время доходы от реализации авиационных перевозок учитываются по факту выписки перевозочных документов.

Переход на учет доходов по факту совершения перевозки обусловлен требованиями к ведению бухгалтерского учета и обеспечен соответствующими техническими возможностями. Действующая в настоящее время учетная политика Общества для целей бухгалтерского учета по российским стандартам  устанавливает   учет выручки  от реализации  всех видов  авиаперевозок   независимо от формы оплаты   по мере оформления авиабилетов и грузовых авианакладных Общества.

При переходе на новый метод учета доходов часть выручки, относящейся к перевозкам 2007 года, будет учтена в доходах 2006 года, что может  оказать влияние на величину прибыли от продаж авиаперевозок 2007 года. 

Прогнозируемое уменьшение величины дохода и увеличение размера кредиторской задолженности в бухгалтерском учете Общества в 2007 году может повлиять на чистые активы Общества, что  будет вызвано не изменениями условий хозяйственной деятельности, а   особенностями ведения бухгалтерского учета по российским стандартам и разовыми последствиями  изменения методологии.

Изменение данной методологии не повлияет на показатели финансовой отчетности  2007 года  по международным стандартам.
 
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана в 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 85 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com