warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

12 сентября 2006

Аэрофлот привлекает ACCENTURE для обследования информационных технологий

12 сентября 2006 г. – ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» и компания Accenture (NYSE: ACN) объявили об успешном завершении обследования организационной структуры, процессов управления информационными технологиями и информационных систем компании Аэрофлот.

Основная цель работы состояла в приведении стратегии развития ИТ компании Аэрофлот в соответствие с общекорпоративной стратегией, акцентируя внимание на развитии информационных систем, инфраструктуре и управления ИТ в авиакомпании. Данный проект был выполнен в развитие предыдущего обследования ИТ в компании, которое было проведено в 2003 году. В ходе обследования проведена оценка эффективности основных процессов управления ИТ в Аэрофлоте, функциональных и системных требований; оценка результатов, полученных компанией, начиная с 2003 года; а также подготовлены рекомендации по информационным системам для бизнеса, ИТ-услугам и инвестициям в ИТ, которые окажут положительный эффект на развитие компании в будущем.

Результаты обследования показали достижение значительного прогресса в области построения ИТ-инфраструктуры и ИТ-процессов в последнее время, успешную реализацию ряда крупнейших проектов. Вместе с тем, определены ключевые задачи в области информационных технологий и намечены перспективы дальнейшего развития.

«Это обследование, наметившее  план  развития информационных систем Аэрофлота на ближайшие три года, позволит повысить операционную эффективность основных и вспомогательных бизнес-процессов компании», сказал Марко Спациани Теста, руководитель проекта от Accenture.  «Добиться такого результата позволило командное сотрудничество со специалистами Аэрофлота в ходе выполнения проекта» 

«Проведенное обследование позволит нам выработать стратегию дальнейшего развития информационных технологий на среднесрочную перспективу, комплексно рассматривая наши проекты и инфраструктурные задачи», - говорит Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора - директор департамента информационных технологий ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». «В последние годы ситуация на рынке и в компании существенно изменилась, и полученные результаты помогут нам понять основные стратегические и тактические задачи, которые необходимо решить для сохранения нашего ведущего положения на российском рынке».

Компания Аэрофлот, цель которой состоит в создании авиакомпании мирового класса, стремится укрепить свое положение в гражданской авиации России. В этой связи стратегия компании в области развития ИТ направлена на интеграцию с международной авиаиндустрией (прежде всего в рамках альянса Sky Team), активное применение электронных средств ведения бизнеса, в частности, электронных билетов (e-ticketing), расширение спектра предоставляемых услуг пассажирам во всем мире, а также на обеспечение их высокого качества.

Информация о компаниях

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана в 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 85 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com    

Accenture – крупнейшая международная компания, оказывающая консультационные услуги в области управления, информационных технологий и аутсорсинга. Совместно со своими клиентами, среди которых коммерческие и государственные организации, компания Accenture работает над созданием высоко эффективного бизнеса. Обладая глубокими знаниями и подтвержденным успешным опытом построения и ведения бизнеса, компания Accenture имеет возможность привлечь к работе лучших специалистов, а также использовать свои базы данных и новейшие технологии. Свыше 133 000 сотрудников работают в офисах компании в 48 странах мира. Доход компании за финансовый год, закончившийся 31 августа 2005 года, составил 15,55 миллиардов долларов США. Адрес компании: www.accenture.com и  www.accenture.ru
 

По вопросам дополнительной информации просьба обращаться:

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»:
Ирина Данненберг,
Начальник пресс-службы
+7 (495) 752-90-71, 903-98-20, idannenberg@aeroflot.ru; presscentr@aeroflot.ru 
 
Accenture:
Ольга Прокудина,
Директор по маркетингу
+7 (495) 755-97-70, Olga.Prokudina@accenture.com