warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

18 сентября 2006

Совместный проект Альфа-Банка и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

Совместный проект Альфа-Банка и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» назван одним из победителей среди европейских партнеров платежной системы MasterCard по ко-брендингу за 2006 год.

8 сентября  2006 года в Ватерлоо (Бельгия) платежная система MasterCard объявила победителей среди своих европейских партнеров по ко-брендингу за 2006 год.  Церемония награждения состоялась накануне старта работы седьмой ежегодной конференции, проводящейся MasterCard совместно с партнерами-участниками программы по ко-брендингу в Валенсии (Испания).

Четыре победителя были определены авторитетным жюри. Проект «Аэрофлот-MasterCard–Альфа-Банк» был награжден в номинации “Самый успешный запуск программы в 2005/2006 году”.

Программа Альфа-Банка и Аэрофлота дает возможность часто летающим пассажирам пользоваться специальными льготами. Совместная карта Альфа-Банка и MasterCard включает в себя различные схемы накопления баллов (миль) за все виды оплаты с использованием платежной системы  MasterCard. Карты предлагают значительный льготный период – недавнее введение на российском рынке кредитных карт, и значительную систему скидок  в различных точках продаж, ресторанах, автопрокатных компаниях и гостиничных сетях. Программа получила признание, как Аэрофлота, так и других вновь приобретенных клиентов, ее успех был обеспечен благодаря тесному сотрудничеству партнеров-участников.

По мнению коммерческого директора ОАО «Аэрофлот»  Алексея Сидорова, «соединенный в данной программе профессионализм Альфа-Банка и Аэрофлота, признанных лидеров отечественной экономики,  обеспечивает этому продукту успех на российском рынке, поскольку карта расширяет спектр продуктового предложения как для клиентов Альфа-Банка, так и Аэрофлота».

«Сейчас со всей уверенностью можно сказать, что программа отвечает всем ожиданиям, которые были возложены на запуск данной ко-бренд карты. К работе над проектом были привлечены ведущие специалисты банка как для разработки идеи, так и для подготовки стратегии ее продвижения. Альфа-Банк одним из первых российских банков удостоился награды MasterCard за создание ко-бренд карты лояльности, дав возможность клиентам пользоваться преимуществами подобных программ, успешно работающих на Западе», - прокомментировал награждение Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Виктор Башкиров.

«Российские банки уверенно демонстрируют успехи в развитии ко-брендинга и я поздравляю Альфа-Банк и Аэрофлот с победой в этом престижном конкурсе, в котором традиционно участвуют ведущие европейские компании и банки. Партнерам удалось создать действительно инновационный продукт: Теперь держатели карт Аэрофлот-MasterCard–Альфа-Банк могут получить бесплатные билеты к отпуску, а также воспользоваться разнообразными скидками без необходимости совершать частые перелеты или существенно менять свои привычки – для этого просто достаточно использовать карту для совершения повседневных покупок», - отметил Андрей Королев, Глава представительства MasterCard Europe в России. 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.  Является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2005 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $9,8 млрд., чистая прибыль — $180,6 млн., собственный капитал — $855,5 млн., кредитный портфель — $5,7 млрд. 
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и около 1,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 121 отделение и филиал банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.
 

MasterCard  Worldwide способствует развитию торговли во всем мире, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франшизор, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 14 миллиардов операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard  Worldwide управляет программами эмиссии целого семейства хорошо  известных и повсеместно принимаемых к оплате во всем мире брэндов платежных  карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира. Карты MasterCard принимаются в 25 млн. торговых точек по всему миру. www.mastercardworldwide.com

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана в 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 85 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com