warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 октября 2006

29 октября 2006 г. Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов

24 октября 2006 года, Москва.  -  С 29 октября  2006 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вводит зимнее расписание, которое будет действовать до 24 марта 2007 г. 

По сравнению с зимним расписанием прошлого года в новом сезоне маршрутная сеть и расписание полетов Аэрофлота  изменены в направлении оптимизации транзита, сокращения минимального стыковочного времени в терминалах Шереметьево-1 и Шереметьево-2, наращивания частот на наиболее востребованных направлениях с учетом пополнения парка воздушных судов.


Используя   собственную сеть и  возможности партнеров, Аэрофлот предлагает своим пассажирам  полеты   в 53 страны мира. Из них собственными рейсами в 90 городов 47 стран мира, в том числе:  36 пунктов в Европе; 5 - в США, Канаде и  Кубе; 2 - в Африке; 5 - на Ближнем и Среднем Востоке;  9 - в Азии, 8 – в странах СНГ и 25 – в России. 

 
В новом расписании увеличена частота полетов в Ташкент с 3 до 5 рейсов в неделю, Иркутск  - с 7 до 14 рейсов в неделю,  Сочи - с 7 до 13, Екатеринбург -  с 21 до 28 рейсов, Санкт-Петербург -  с 7 до 61 рейса.

Увеличение частоты произошло и на международных направлениях:  в Пекин -  с 8 до 11 рейсов в неделю, Дюссельдорф - с 14 до 17 рейсов,  Рим, Милан  - с 11 до 14, Прагу -  с 10 до 14, Варшаву - с 7 до 9, Торонто - с 4 до 5, Лос-Анджелес - с 3 до 4, Ниццу -  с 5 до 7 рейсов в неделю.

Открывается новый рейс по маршруту Москва – Минеральные Воды – Джидда (Саудовская Аравия). До  этого прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией не было.

Полеты в 58 пунктов  будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с иностранными авиакомпаниями – партнерами Аэрофлота как рейсы совместной эксплуатации (36 пунктов за рубежом и 22 пункта в России). 

Зимнее расписание будет обеспечиваться 72 воздушными судами Аэрофлота  при наличии резерва.  

Членство  Аэрофлота     в международном альянсе «Скай Тим» позволяет пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 90 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com.    
                           

Департамент общественных связей