warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 октября 2006

Аэрофлот и ведущие европейские банки подписали документацию по финансовому лизингу

25 октября 2006 г., Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ведущие европейские банки в области финансирования покупок воздушных судов (ВС) - Natexis Banques Populares, Calyon и ABN Amro Bank (London Branch) подписали документацию по финансовому лизингу семи ВС Airbus А321 со сроком поставки в 2006 - 2007 гг.

По кредитным договорам, заключенным в рамках документации финансового лизинга, предусматривается предоставление 100% финансирования для покупки ВС. Кредит под гарантии европейских Экспортных кредитных агентств (COFACE, HERMES и ECGD) на 12 лет предоставляется в размере 85% от поставочной стоимости самолетов, коммерческие кредиты второго и третьего ранга на 10 лет и 3 года соответственно предоставляются в размере 15% от поставочной стоимости.

Ранее в апреле 2006 г. Аэрофлот подписал кредитное соглашение с банками Natexis Transport Finance и Calyon по финансированию авансовых платежей за семь ВС А321, которое стало частью финансового пакета банков по сделке финансового лизинга семи ВС А321. 

Масштабная сделка финансового лизинга по приобретению ВС с участием Экспортных кредитных агентств - вторая для Аэрофлота. В 2003 - 2004 гг. таким же образом был организован финансовый лизинг восьми самолетов семейства А320.   Получение гарантий Экспортных кредитных агентств по предоставляемому финансированию, а также организация «пакетного» финансирования  позволяют авиакомпании привлекать кредитные средства на исключительно выгодных условиях (на уровне LIBOR + 0,5% с учетом комиссий банков и Экспортных кредитных агентств на срок  12 лет).

Подобный вид финансирования покупки воздушных судов является наиболее привлекательным для авиакомпании. Поставка первого самолета А321 в рамках сделки финансового лизинга состоялась сегодня.

Аэрофлот планирует развивать сотрудничество с Экспортными кредитными агентствами по  получению  гарантий по привлекаемому финансированию для организации финансового лизинга ВС в соответствии  планом развития парка  ВС компании.

Департамент общественных связей