warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 декабря 2006

АЭРОФЛОТ И ГТК РОССИЯ подписали соглашение «код-шеринг»,

01 декабря 2006 г.,  Москва. – Генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и генеральный директора ФГУП «ГТК «Россия» Сергей Михальченко подписали базовое соглашение «код-шеринг», согласно которому значительно расширяются возможности обеих авиакомпаний в перевозке пассажиров на внутренних и международных авиалиниях.

В декабре авиакомпании получат право взаимно использовать свои коды на рейсах партнера в полетах между Москвой (Шереметьево) и Санкт-Петербургом, а в январе 2007 года на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в пункты Германии.

Совместные перевозки между Москвой и северной столицей начинаются с 10 декабря и будут осуществляться на самолетах Ту-154, А320 и Boeing 737-500. Для полетов из Москвы в Санкт-Петербург компании выделяют в распоряжение друг друга на каждый рейс совместной эксплуатации по 4 места в бизнес классе и по 25-30 мест в экономическом классе. Работа в рамках  соглашения на данном маршруте позволит увеличить предложение до 15-17 рейсов в день, что обеспечивает стыковки в Шереметьево 1 и Шереметьево 2 практически с любым международным и внутренним рейсом Аэрофлота, а в Пулково I и Пулково II со всеми внутренними и международными рейсами «ГТК «Россия». Аэрофлот имеет соглашения по организации совместных перевозок с 25 авиакомпаниям,  «ГТК «Россия» с 21 перевозчиком.

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 – круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Санкт-Петербурге телефон представительства Аэрофлота (812)438-55-83.   В Москве телефон call-центра: (495) 223-5555. Продажа авиабилетов «ГТК «Россия» в Москве (495) 995-20-25, в Санкт-Петербурге (812) 333-22-33.


ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 83 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com.   
 
Авиакомпания «Россия» - крупнейшая государственная транспортная компания России и ведущий перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Компания, образованная  путем присоединения  к ГТК «Россия» авиапредприятия «Пулково», начала выполнение полетов под общим флагом в октябре 2006 года. Объединив высокий класс и профессионализм, регулярность полетов и богатый опыт коммерческих перевозок, «Россия» сохраняет опыт, наработанный за многие десятилетия обоими авиаперевозчиками. По объему пассажирооборота «Россия» занимает третью позицию в отрасли и является вторым назначенным авиаперевозчиком со стороны России на международных воздушных линиях. «Россия» - единственная в стране авиакомпания, располагающая двумя базовыми аэропортами - Пулково в Санкт-Петербурге и Внуково в Москве. «Россия» выполняет полеты в более 100 городов мира и располагает 50 представительствами в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Парк авиакомпании «Россия» состоит из авиалайнеров: Boeing 737-500, Ту-214М, Ту-154, Ту-134, Ил-86, Ил-96-300, Ил-62М, Як-40.  Сегодня  авиакомпания «Россия» - это сильная профессиональная команда, новые технологии и постоянное стремление персонала сделать путешествие на авиалайнерах максимально безопасным и приятным. Приоритетными задачами компании остаются: обеспечение безопасности полетов, высокий уровень сервиса для пассажиров, безупречное состояние авиационного парка и расширение сети авиаперевозок. Официальный сайт компании: www.rossiya-airlines.com

Департамент общественных связей                                                
ОАО «Aэрофлот»                                                                                                                                                                                

Пресс-служба «ГТК «Россия»